讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥要闻 » 翰墨飘香歌舞美 文化下乡暖人心——双桥区开展非遗展演进万家活动

翰墨飘香歌舞美 文化下乡暖人心——双桥区开展非遗展演进万家活动

单  位:政府办
时  间:2018-02-18 10:16:35
浏览量:6210

翰墨飘香歌舞美 文化下乡暖人心——双桥区开展非遗展演进万家活动

  

音乐热闹响起,彩绸凌空飞舞。演员们将喜悦绽放在脸上,双峰寺镇三道河村文化广场现场气氛火热非常。歌唱家们唱出了新时代农民的幸福生活,抱着孩子的父母领着书法家的手写春联,拄着拐杖的老人更不畏寒冷前来观看演出,熙熙攘攘的人群,热情洋溢的笑脸,现场好不热闹。

 

新春来临之际,为营造节日喜庆氛围,活跃农村文化生活,27日,2018年双桥区非遗展演进万家活动在双峰寺镇三道河村拉开帷幕,专业文化演出队伍和知名书法家们来到村里,为村民献上精心编排的文艺节目、书写吉祥喜庆的火红春联,把浓浓的新春喜气和祝福送给当地老百姓。

 

活动在舞蹈《红红的日子》中拉开了序幕,京剧、拉丁舞、小品……一个个精彩的节目轮番上演,驱走了冬日的严寒,点燃了现场观众的激情,掌声、喝彩声此起彼伏。演出进行的同时,到场的书法家们也兴致勃勃地挥毫泼墨,将新年的祝福写进每一个字里,浓浓的年味在他们的笔下恣意流淌,让在场得到春联作品的村民欢喜不已。

 

 

此次文化下乡活动,是双桥区委、区政府关注民生、心系百姓的具体体现,是推进活力之城、幸福双桥建设的有力举措,不仅营造了浓厚的新年文化氛围,更进一步满足了群众精神文化需求,纵深推进了文化扶贫进程,得到当地百姓的一致好评。大家纷纷表示,此次活动的开展,既是对中国传统文化的传承,也饱含着对即将到来的新春佳节的祝福,在营造欢乐、祥和、文明的节日氛围的同时,也让大家感受到了中华传统文化的魅力。