讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥论坛 » 2019年双桥考区高考考试工作圆满结束

2019年双桥考区高考考试工作圆满结束

发布时间:2019-06-10 18:53:37 发布单位:教体局 浏览量:618 【字体: 打印

双桥考区2019年全国普通高等学校招生统一考试已于6月7日、8日圆满结束。今年我考区有3个报名点的考生和社会考生参加考试。高考报名人数1613人,实际编场人数901人,其中文科类考生608人,理科类考生279人,对口升学类考生14人。设考点1个承德市第二中学,设考场32个,其中普通高校招生考场31个,对口招生考场1个,另设备用考场2个,特殊问题处理室1个。考点主考严格选聘和培训了作风正派、工作认真、精通业务、组织纪律强的教师担任监考和考务工作。在考试过程中,监考教师、工作人员认真负责无违规操作行为,考生无一违纪作弊现象。

    考试期间,正值端午节,各级巡视人员对考点考试组织实施工作进行监督检查,招生委员会各成员单位积极配合,保密部门指导、督促考试工作严格执行国家教育考试安全保密工作规定,全面加强试卷保密场所建设和保密设备维护,制定了对试卷泄密、失窃、损毁等重大事件的应急处置措施;公安部门做好安全保卫工作、统筹协调警力,全面参与试卷转接、运送、保管、考试入场等环节,加强考点周边环境的综合治理,严厉打击涉及招生考试的各类违法犯罪活动;电力部门加强供电保障工作,考前彻底检修供电线路和配电设施,协助考点安装调试备用发电设备;卫生、市场监督部门加强对考生考点住宿和餐饮及监考人员入住宾馆的卫生检查监督,保障考生和监考教师食宿卫生的安全;交通部门对二中考点周边路段实行交通管制,确保畅通,引领监考教师车辆准时到达考点;应急、急救人员切实做好考点服务工作;考试环境对考生影响很大,尤其是英语听力考试,噪音会影响视听效果,生态环境、旅游文化、住建、城管等部门通力协作,净化考点周边环境、实施噪声管制,为考生创造一个和谐、安静的考试环境。招生考试各成员单位树立政治意识、大局意识、服务意识,各司其职、齐抓共管,全力以赴为高考保驾护航。2019年双桥考区高考考试工作圆满完成!

                                      

双桥区教体局招生办 张敏(供稿

2019年6月8日