当前位置:首页 » 双桥论坛 » “六一”儿童节 市、区领导来到双桥区学校慰问广大师生

“六一”儿童节 市、区领导来到双桥区学校慰问广大师生

发布时间:2019-06-03 18:07:27 发布单位:教体局 浏览量:1139 【字体: 打印

  “小朋友们,六一儿童节快乐!”

在“六一儿童节来临之际,承德市、区领导来到双桥区学校,亲切看望、慰问青少年儿童,给孩子们送上节日的问候和祝福,并向辛勤耕耘的教师们致以崇高的敬意。

5月31日上午,承德市人民政府副市长郭士刚、双桥区人民政府区长杨玉甫一行来到东园林小学进行了走访慰问。


 领导们观看了东园林小学的特色腰鼓大课间,参观了创客、京剧社团的表演,郭市长和杨区长还亲自参与了孩子们的魔方比赛。



 领导们在与学校教师座谈时对全体教师付出的辛勤劳动表示感谢和慰问,对学校的“至善教育”办学理念提出表扬,鼓励学校坚持办学特色,并提出注重学生全面发展,文化课与其他学科要和谐并存。

郭市长的一席话让东小校师生倍受鼓舞,表示一定要牢记领导的嘱托,认真做好本职工作,为每一个学生的发展提供适合的教育。


 随后,领导们一行来到避暑山庄小学看望及慰问广大师生,并与小朋友们一起观看文艺汇演,共庆“六一”儿童节。

参加本次活动的领导有市委常委、宣传部长刘新宇,市委教育工委书记、市教育局局长王国维,市教育局办公室主任咸枫,双桥区政府区长杨玉甫,区人大主任张新、区政协主席刘敏儒、区委常委、组织部长刘延民,区委常委、区委办主任周群,区委常委、宣传部长崔志奎,区总工会主席花秀清,区政府副区长赵瑛楠,区政府办主任曹宏伟,区妇联主席国庆华,团区委书记韩雪,区教体局局长李海军以及双桥区教体局领导班子成员。


 避暑山庄小学校园内喜气洋洋,一派节日的氛围。孩子们为前来慰问的领导们佩戴上鲜艳的红领巾。


市委常委,宣传部长刘新宇为本次活动致辞。


 接下来,领导们饶有兴致地观看了“成长在阳光下 飞翔在快乐中”庆六一文艺汇演。


市、区领导寄语全市青少年儿童:

“孩子们,你们正处于一个充满希望、充满挑战的新时代,你们是幸运的一代,也是肩负重担的一代。你们是未来,你们是希望。古人有言:千里之行,始于足下。少年时代是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基。我真诚地希望小朋友们能珍惜生活,热爱生活,不辜负父母和老师的厚爱,不辜负党和政府的关怀。你们要从小热爱学习创造,以强烈的求知欲勤奋学习、发奋读书,积极参加形式多样的课外校外活动,接触自然、了解社会,开阔眼界、敢于创新,不断提高知识水平和实践能力。

要从小砥砺品德修养,继承中华民族传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,懂得感恩、与人为善、明礼诚信,积极传播弘扬社会正能量。要从小培育健全人格,加强锻炼、强健体魄,健康阳光、乐观向上,以积极进取的精神状态迎接未来挑战,成为全面发展的合格接班人。

少年有志,国家有望,少年强则国家强。少年儿童的健康成长历来是党和政府十分关注的大事,全市上下将一起并肩携手,与时俱进,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞希望、成就梦想!”

 教体局办公室张雨佳 (供稿)