讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区圆满完成2019年国家义务教育质量监测工作

双桥区圆满完成2019年国家义务教育质量监测工作

发布时间:2019-05-27 15:37:59 发布单位:教体局 浏览量:983 【字体: 打印

5月23日,双桥区域内21所样本校(中学8所、小学11所)顺利完成了2019年国家义务教育质量监测工作。全国义务教育质量监测河北省巡视员李凤芹、承德市教育局副局长刘伟、市教育局督学刘林、温秀君,双桥区政府副区长赵瑛楠以及双桥区教体局副局长司明国和区教体局相关领导对其中十所学校的质量监测工作进行了巡视。





巡视组实地察看了各样本校公示栏、保密文件柜等设施,走进了测试现场、教师问卷填答室和学生测试教室,认真巡视了各样本学校监测实施的现场操作程序与流程,学生和教师们参与监测的情况,并详细了解了双桥区监测实施工作方案的制定、工作部署落实情况以及各项应急预案的准备情况。要求大家严格遵守工作流程,确保国家义务教育质量监测工作平稳有序。




为确保质量监测工作顺利进行,双桥区成立了2019年国家义务教育质量监测工作小组,制定了监测实施方案,召开了工作部署会和培训会,并对21所样本校进行了视导。从动员部署到测试结束,双桥区监测组织工作做到了精心组织、规范操作、有序实施,圆满完成了各项监测任务。




监测专家对双桥区2019年国家义务教育质量监测组织工作给予了肯定,认为思想认识到位、重视程度较高,监测工作全程按节点、按规范高标准组织,做到了组织严、保密好、数据真,为国家义务教育质量监测提供了准确可靠的分析数据。

                     双桥区教体局办公室:张雨佳