当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区教体局 开展《生产安全事故应急条例》 的宣贯和培训活动

双桥区教体局 开展《生产安全事故应急条例》 的宣贯和培训活动

发布时间:2019-05-09 18:03:37 发布单位:教体局 浏览量:1844 【字体: 打印

日前,《生产安全事故应急条例》(国务院令第708号,以下简称《条例》)已经公布,并于201941日起正式施行。按照河北省安全生产委员会(冀安委办[2019]15)文件和双桥区安委会(承双安办字[2019]15号)文件的要求,同时为加强对《条例》的学习宣传、贯彻实施,确保各项新规定、新要求得到深刻领会、全面把握、严格执行,真正落到实处,双桥区教体局于57日召集了全区中小学安全副校长参加的《条例》的宣贯及培训会议。

会上宣读了教体局关于《条例》的宣贯方案。接着又对《条例》内容进行了学习培训。最后教体局薛源副局长针对此项工作做了重要讲话。薛局长强调全区各学校,一是立即制定本校的宣贯方案,组织全体干部、教职员工开展专题培训,认真学习《条例》的主要内容,不断将学习活动引向深入。熟悉应急职责、处置程序和具体措施,教职工面临生产安全事故时的化解险情、自救互救和避险逃生等应急能力。二是抓好贯彻实施。要求各校认真对照《条例》,查找应急准备、预案制定等方面存在的漏洞和缺陷,及时修订完善各方面的应急预案和安全生产管理制度,定期组织应急演练,持续提升应急处置能力。三是开展宣传活动。充分利用电子显示屏、微信、板报、条幅、标语等传播手段,进行全方位、多角度、深层次的宣传报道,广泛宣讲《条例》的主要内容,着力营造人人关注安全、人人关注应急的良好氛围。


教体局安稳办刘宝华(供稿)