当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区教体局开展“五一”节前校园安全检查活动

双桥区教体局开展“五一”节前校园安全检查活动

发布时间:2019-04-30 15:29:30 发布单位:教体局 浏览量:2082 【字体: 打印

按照上级文件要求,双桥区教体局于428日对辖区部分学校进行了安全检查。

这次检查的主要内容有:学校的电气、电路火灾隐患。新增保安学校的保安上岗情况以及其他日常安全管理工作。 

检查组先后检查了头道牌楼小学、高庙小学、老西营小学、十二中等学校。

在检查过程中新增保安的学校保安都已上岗执勤,防暴器材配备齐全,各校已对新增保安进行了应急处理、突发事件的培训。

检查中,也发现了部分学校的日常隐患:如狮子园小学门口横道没有红绿灯,来往车速过快,存在安全隐患;汇水湾小学周边存在枯井,且前边河道没有安全警示标识;头道牌楼小学线路总闸存在着载荷过高的安全隐患。检查组对发现的安全隐患已做好备案并第一时间向有关部门作了汇报。 

此次检查,使各校对校园安全工作提高了重视程度,及时发现并排除隐患,确保校园安全稳定。

 

安稳办   刘建为(供稿)

2019.4.29