当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区举行第三届中小学生机器人比赛

双桥区举行第三届中小学生机器人比赛

发布时间:2019-04-30 14:58:56 发布单位:教体局 浏览量:1955 【字体: 打印

2019年4月27日,双桥区第三届中小学生机器人比赛在双桥区青少年活动中心机器人教室举行。来自承德市双桥区和高新区中小学校的48名学生参加了此次比赛。


活动中心邀请了承德机器人俱乐部马俊强老师担任主裁判,同时邀请高新区承德民族师范学院3位老师担任裁判,区活动中心的3位老师负责活动组织工作。


赛前,工作人员讲解比赛的方法过程和规则并安排各组学生赛前练习,8:30分比赛正式开始。




        经过近三个多小时的激烈角逐,共选拔出5组比赛项目的获胜队员。

        赛项一:WeDo2.0常规赛。26人参赛2人入选:苏梓雯(石洞子沟小学),马恩予(南营子小学)。

        赛项二:FLL太空之旅。10人参赛4人入选:金士翔(南营子小学),张云杰(南营子小学),李奇显(南营子小学),潘孟成(南营子小学)。

        赛项三:轨迹挑战赛。2人参赛2人入选:尚帅(头道牌楼小学),刘子赫(承德一中南校区)。

        赛项四:创客赛。3人参赛2人入选:张育铂(头道牌楼小学),姜景轩(避暑山庄小学)。

        赛项五:少儿编程赛。7人参赛,2人入选:姜旭洋(石洞子沟小学),郭易坤(石洞子沟小学)。



接下来,入选的选手将代表双桥区青少年活动中心参加7月份在石家庄举行的河北省教育厅举办的河北省第九届“校外教育杯”机器人比赛决赛。

双桥区青少年课外活动中心 (供稿)