讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区举行第三届中小学生机器人比赛
热门话题

开始全面履职!新一届国务院首场常务会定了这件大事

【两会热点】两会即将开幕 委员们来报到啦

双桥区疾病预防控制中心 开展“职业病防治法”宣传活动

【两会热点】汇聚良策 助力发展:区政协委员积极讨论、书写提案

双桥区疾病预防控制中心 召开结核病分级诊疗和综合防治服务模式进展会议

【两会热点】政协双桥区第九届委员会第三次会议闭幕

河北省中医药管理局关于2018年度中医医术确有专长人员医师资格考核报名有关事项的通告

【两会热点】双桥区委书记杨海龙、区长杨玉甫看望参会政协委员

​双桥区卫生和计划生育局 开展区属医疗机构社会党组织集中学习 习近平总书记在民营企业座谈会上的重

区长2018贺词

【两会热点】政协双桥区第九届委员会第三次会议隆重开幕

习近平出席全国网络安全和信息化工作会议并发表重要讲话

双桥区卫生和计划生育局 开展义务植树助力精准扶贫

【两会热点】189名区人大代表今日报到

双桥区疾病预防控制中心 开展艾滋病暨结核病防控知识进校园活动

【两会热点】共话发展 同绘蓝图:区人大代表分组审议区政府工作报告

中医医术确有专长人员 (多年实践人员) 申 报 材 料 汇 总

【两会热点】双桥区委书记杨海龙、区长杨玉甫参加区人大代表团审议讨论

双桥区召开2018年副科级以上领导干部 艾滋病防控知识宣讲会议

【两会热点】双桥区第十届人民代表大会第三次会议举行主席团三次会议

双桥区举行第三届中小学生机器人比赛

单  位:教体局
时  间:2019-04-30 14:58:56
浏览量:1268

2019年4月27日,双桥区第三届中小学生机器人比赛在双桥区青少年活动中心机器人教室举行。来自承德市双桥区和高新区中小学校的48名学生参加了此次比赛。


活动中心邀请了承德机器人俱乐部马俊强老师担任主裁判,同时邀请高新区承德民族师范学院3位老师担任裁判,区活动中心的3位老师负责活动组织工作。


赛前,工作人员讲解比赛的方法过程和规则并安排各组学生赛前练习,8:30分比赛正式开始。




        经过近三个多小时的激烈角逐,共选拔出5组比赛项目的获胜队员。

        赛项一:WeDo2.0常规赛。26人参赛2人入选:苏梓雯(石洞子沟小学),马恩予(南营子小学)。

        赛项二:FLL太空之旅。10人参赛4人入选:金士翔(南营子小学),张云杰(南营子小学),李奇显(南营子小学),潘孟成(南营子小学)。

        赛项三:轨迹挑战赛。2人参赛2人入选:尚帅(头道牌楼小学),刘子赫(承德一中南校区)。

        赛项四:创客赛。3人参赛2人入选:张育铂(头道牌楼小学),姜景轩(避暑山庄小学)。

        赛项五:少儿编程赛。7人参赛,2人入选:姜旭洋(石洞子沟小学),郭易坤(石洞子沟小学)。



接下来,入选的选手将代表双桥区青少年活动中心参加7月份在石家庄举行的河北省教育厅举办的河北省第九届“校外教育杯”机器人比赛决赛。

双桥区青少年课外活动中心 (供稿)