当前位置:首页 » 双桥论坛 » 语文主题学习示范课活动在民族中学安定里校区举行

语文主题学习示范课活动在民族中学安定里校区举行

发布时间:2019-04-30 14:45:27 发布单位:教体局 浏览量:1463 【字体: 打印

为提升我区初中语文教学质量,中学教研室以语文主题学习为突破口,强化读写一体和单元备课的学习模式, 428日在民族中学安定里校区举行了“语文主题学习示范课”活动,区属各中学七、八年级的语文老师和教学领导共计35人参加了活动。

首先,双峰寺东坎中学的马静老师和双峰寺镇中学的丛春红老师做了两节语文主题学习的示范课。马静老师的《细致入微品形象,以小见大塑人格》,抓住细节描写展现人物精神的写作重点,落实读写一体的教学模式;丛春红老师的《眉眼盈盈处,诗情脉脉品》,通过揣摩诗眼体会诗歌主题的学习方法,课堂学习气氛浓厚。两节灵动的课堂让师生们收获颇多。

接下来,双峰寺中学李海丽老师做了《让阅读浸润生命 邂逅更美自己》的讲座,李老师从语文主题学习给我们带来的变化和语文主题学习的课型两方面对语文主题学习实践做了讲解,使得与会老师更深入的理解了语文主题学习的内涵。

最后,教研员胡瑞东老师做了本次活动的总结和进一步推进我区语文主题学习工作的安排,建议各校以语文主题单元阅读教学的课例研究为起点推进全区的语文主题学习,强化读写一体的课堂教学。希望在全体语文老师的努力下,让我们的语文教学再上一个新台阶。

                     

中学教研室 胡瑞东(供稿)