当前位置:首页 » 督查考核 » 双桥区召开八届区委第七轮巡察动员部署会议

双桥区召开八届区委第七轮巡察动员部署会议

发布时间:2019-04-29 16:53:54 发布单位:宣传部 浏览量:4052 【字体: 打印


      4月26日下午,双桥区召开八届区委第七轮动员部署会,会议传达学习了中央、省巡视巡察工作会议精神,并宣读了八届区委第七轮巡察工作方案和第七轮巡察任务分工。区委书记杨海龙出席会议并讲话。区委常委、组织部部长刘延民和区委常委、区委办公室主任周群出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任张友余主持会议。

      会议指出,2017年中央建立市县巡察制度以来,区委始终把巡察工作作为重大政治任务,高度重视,精心研究部署,从整体来看,区委巡察工作达到了预期效果,取得了一定的成绩。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省委、市委正确指导的结果,是全区上下共同努力的结果,更凝结着广大巡察干部队伍的心血汗水和努力。
      会议强调,要坚持政治站位,正确把握新时代巡察工作重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省委会议精神上来。要突出重点任务,全力推动巡察工作扎实有效开展。今年是区委巡察规划实施的关键一年,是高质量完成本届区委巡察全覆盖的重要一年,要突出政治属性,坚持问题导向,狠抓问题整改,深化成果运用,全面自查整改。要加强组织领导,确保巡察工作任务落地见效,各位镇街、部门“一把手”要履行第一责任人责任,务必把支持配合保障好巡察工作作为政治任务、分内职责。
      会议要求,巡察办要做好服务协调,各巡察组要认真履职尽责,被巡察单位要切实担负起主体责任,各相关单位、部门要举一反三,落实好全面从严治党各项工作,迅速行动,务求实效,交出一份优异答卷。