当前位置:首页 » 双桥要闻 » 双桥区召开区文明委全体(扩大)会议暨文明城市创建推进会议

双桥区召开区文明委全体(扩大)会议暨文明城市创建推进会议

发布时间:2019-04-26 16:47:09 发布单位:宣传部 浏览量:6139 【字体: 打印


      近日,双桥区召开区文明委全体(扩大)会议暨文明城市创建推进会议。区委书记杨海龙出席会议并讲话。他强调,全区上下要一鼓作气、趁势而上,集中攻坚、持续发力,以更大的力度、更实的举措,把创城工作进一步抓细、抓实、抓深入,确保如期实现创建目标,奋力开创承德文明城市创建新局面。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导及其它副处级领导干部出席会议。区委副书记马学敏主持会议。

      杨海龙指出,要提高站位、找准短板,以干则必成的决心持续推动创城工作向纵深开展。创建全国文明城市,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是推动实现高质量发展的重要举措,是提升城市综合竞争力的有效途径,更是满足人民群众对美好生活向往的现实需要。新一轮的全国文明城市创建工作启动以来,全区上下深入贯彻落实市委、市政府总体部署,重视程度明显提高,创城意识显著增强,参与热情积极高涨,工作推进扎实有力,城市形象显著提升。
      杨海龙强调,要突出重点、全面提升,推动全国文明城市创建工作取得新成效。要强化政治引领,持续深化社会主义核心价值观的地位。要改善城乡环境,推动城市面貌实现根本改观。要补齐硬件短板,不断改善城市人居环境。要深化志愿服务,努力打造城市志愿特色品牌。要提升文明氛围,大力开展文明新风、文明交通行动。
杨海龙要求,要加强领导、全员上阵,形成齐抓共管共建共享的工作格局。全国文明城市创建是一项系统工程,既是一场攻坚战,更是一场整体战。全区各部门要牢固树立“一盘棋”思想,上下联创、城乡联创、条块联创,齐心协力打赢创城攻坚战。
      就如何切实抓好贯彻落实工作,马学敏强调,要提高政治站位,切实把思想行动统一到这次会议精神和部署要求上来,各镇街、各相关单位一定要以更严的要求、更高的标准、更好的状态,鼓足干劲,持续用力,强力攻坚,争取我区在全省名次前移,为确保我市2020年如期跨入全国文明城市行列贡献更大的力量;要广泛发动、上下联动、形成合力,打好主动仗,要坚持以人民为中心、以测评体系为标准,高度重视、保持清醒认识,把“创建惠民、创建为民、创建利民”要求落到实处,用广大干部的责任感、使命感和辛勤付出赢得群众的满意度和支持率;要强化责任担当,坚持问题导向齐心协力破解难题,各级各部门要切实担负起责任,组织开展好各自分管领域的工作,定期协调调度,深入一线解决问题,确保任务分解到位、责任落实到位。
      会上,区委常委、宣传部长崔志奎通报了我区2018年创城工作有关情况。
      区直各单位主要负责同志;各镇党委书记、镇长、党委副书记、组宣部长;各街道党工委书记、办事处主任、分管副书记;各村、社区党组织书记或主任参加会议。