当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区青少年爱国主义读书教育活动演讲讲故事比赛在普宁小学召开

双桥区青少年爱国主义读书教育活动演讲讲故事比赛在普宁小学召开

发布时间:2019-04-29 14:17:21 发布单位:教体局 浏览量:1471 【字体: 打印

4月28日下午,双桥区教体局在普宁小学举行了“进入新时代 改革开新篇”双桥区青少年爱国主义读书教育活动---演讲、讲故事比赛决赛。团区委韩雪书记、区妇联任春星副主席,区关心下一代工作委员会鹿明月秘书长以及局机关办公室田丽丽主任,小学教研室陈小洁、王丽娟老师,工委办房桂枝老师参加了本次活动并担任了评委。





本次比赛共有中学组10位选手、小学组18位选手参赛。小选手们紧扣主题,以生动的语言和感人的事例描绘了祖国改革开放以来发生在身边的翻天覆地的变化,用慷慨激昂的热情讴歌新时代的英雄,展现了新时期青少年热爱党、热爱祖国、奋发向上的精神风貌。




经过激烈的角逐,民族中学、承德八中获得中学组一等奖;东园林小学、头道牌楼小学获得小学组一等奖。


比赛完毕,双桥区教体局小学教研室陈小洁老师对选手们的表现进行了精彩的点评。

双桥区教体局思政体卫宁建民股长对此次活动进行总结,他希望选手们通过本次活动互相学习、借鉴,将我区的演讲、讲故事比赛水平提升到一个新的台阶。


双桥区教体局始终把爱国主义读书教育活动作为学校德育工作的有益补充及未成年人思想道德建设的有力抓手,青少年儿童在活动中开阔了眼界、增长了见识,强化了共同的价值追求,坚定了“听党话、跟党走”的理想信念。


青少年爱国主义读书教育活动现已成为我区青少年思想道德建设的重要品牌,得到了师生、家长和社会的一致认可。

办公室张雨佳(供稿)