当前位置:首页 » 双桥论坛 » 承德市素质教育观摩团莅临南小参观指导

承德市素质教育观摩团莅临南小参观指导

发布时间:2019-04-26 16:02:27 发布单位:教体局 浏览量:1306 【字体: 打印

近日,承德市人民政府教育督导室、承德市教育局在全市开展了中小学素质教育示范校创建观摩推进活动。

425日,由市教育局和各县区教育局主管局长、督导室主任、素质教育示范校校长组成的观摩团,一行50余人,来到双桥区南营子小学参观指导。双桥区人民政府副区长赵瑛楠、双桥区教体局局长李海军陪同参观。



观摩团先后观看了南营子小学阳光体育大课间霸王鞭、金色太阳管乐团和合唱团的演出,观看了南小2019畅响春天音乐会的视频,对孩子们的精彩展示不断报以热烈的掌声。





观摩团还参观了南小校园文化环境和学生实践基地-阳光生态园等。





南小以发展学生核心素养为主题的楼廊文化环境建设业已完成,师生为崭新的立德与健身、人文与艺术、科学与创新、历史与责任等文化板块所吸引,每天伫足观看,凝神品味,兴趣盎然,欣赏着一幅幅自己创作的成果,时常忍俊不禁。






观摩团对南小在提升管理水平、丰富学校内涵、提高育人质量、培养学生核心素养等方面所做的工作给予积极肯定和高度赞扬。南营子小学将以此次全市素质教育示范校创建观摩推进活动为契机,进一步推进素质教育,落实立德树人任务,全面提升办学水平,办好人民满意的教育。

南营子小学(供稿)