当前位置:首页 » 部门动态 » 全面提升抓重点 精细管理保长效 双桥区城市管理局着力打造 迎宾路、南营子大街两条路长制示范街

全面提升抓重点 精细管理保长效 双桥区城市管理局着力打造 迎宾路、南营子大街两条路长制示范街

发布时间:2019-04-24 10:28:51 发布单位:城管局 浏览量:3015 【字体: 打印

全面提升抓重点 精细管理保长效

双桥区城市管理局着力打造

迎宾路、南营子大街两条路长制示范街


众所周知,城市管理事无巨细,是个精细活儿,大到城区规划建设,小到路面的一花一草,都蕴含在城市管理之中。而对城市道路环境容貌的管理作为城市管理的一项重要内容,不仅是城市容貌是否改善提升的风向标,更是城市形象的最直接展示。

近年来,为优化城市容貌,提升城市品位,按照《承德市推行中心区路长制管理工作实施方案》的要求,在全区范围内推行“路长制”管理模式,明确“路长”工作责任。通过广泛发动群众,落实长效措施,不断推动城市管理水平提升,打造整洁靓丽、美观有序的城市环境,展示和谐宜居、生态文明的国际旅游城市新形象。

双桥区城市管理局在全局上下积极开展净化、序化、亮化、绿化、美化“五化”提升行动,明确“路长制”的任务目标,严格落实“五查、八禁、四无”的工作要求(“五查”即查环境卫生、查环境秩序、查环境提升、查“门前五包”、查工作效能;“八禁”即一禁沿街店面占道经营,无照经营游商、二禁在城市建筑物、构筑物、设施以及树木上涂写、刻画、乱张贴广告等、三禁在城市设施上晾晒衣服、被子、拖把等、四禁在室外播放高音喇叭、五禁机动、非机动车辆在城市道路乱停乱放、六禁露天烧烤、烧烤店外经营、七禁违法建筑、私搭乱建、八禁违规室外商业宣传促销活动;“四无”即无私搭乱建,无乱摆乱卖,无乱贴乱画,无乱停乱放),以影响辖区市容环境“脏、乱、差”等问题为整治重点,着力打造迎宾路、南营子大街两条“路长制”示范街。截至目前,已清理规范流动商贩、占道经营、违规停放等各类违规行为2万余起。双桥区城管局从全局管控到精细管理,不断探索更多管根本、管精细、管长远的举措,构建三级网格,实现立体管控,责任落实到“最后一米”“最后一人”,全面提高“路长制”工作水平。

下一步,双桥区城市管理局将强化“路长制”工作开展,咬定目标不放松,落实责任不松劲,打造出两条过硬的样板示范街,以线带面,贯穿全局,确保做好“路长制”工作。