讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 图片新闻 » 双桥区政府召开第十届二十七次常务会议
热门话题

【两会热点】双桥区第十届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

双桥区卫计局创城工作在行动

【两会热点】双桥区第十届人民代表大会第三次会议闭幕

河北省中医药管理局关于2018年度中医医术确有专长人员医师资格考核报名有关事项的通告

双桥区召开深化机构改革动员部署会议

【两会热点】双桥区全力以赴做好各项筹备工作 确保“两会”风清气正圆满成功

李晋宇到双桥区行政审批局调研

【两会热点】两会即将开幕 委员们来报到啦

【两会热点】汇聚良策 助力发展:区政协委员积极讨论、书写提案

双桥区疾病预防控制中心 开展“职业病防治法”宣传活动

【两会热点】政协双桥区第九届委员会第三次会议闭幕

双桥区疾病预防控制中心 召开结核病分级诊疗和综合防治服务模式进展会议

【两会热点】双桥区委书记杨海龙、区长杨玉甫看望参会政协委员

河北省中医药管理局关于2018年度中医医术确有专长人员医师资格考核报名有关事项的通告

区长2018贺词

​双桥区卫生和计划生育局 开展区属医疗机构社会党组织集中学习 习近平总书记在民营企业座谈会上的重

开始全面履职!新一届国务院首场常务会定了这件大事

【两会热点】政协双桥区第九届委员会第三次会议隆重开幕

双桥区卫生和计划生育局 开展义务植树助力精准扶贫

【两会热点】189名区人大代表今日报到

双桥区政府召开第十届二十七次常务会议

单  位:宣传部
时  间:2019-04-08 10:42:06
浏览量:536

       

      4月4日上午,区长杨玉甫主持召开区政府第十届二十七次常务会议。区委常委、常务副区长何元武,副区长关越、赵瑛楠、邢建军、任运阳、吕伟及公安分局局长宋炜、空港办主任杨立群出席会议。区人大常委会副主任方国忠、区政协副主席闫亚丽、区纪委常委、副书记李文霞应邀参加会议,区直相关单位及各镇人民政府主要负责同志参加会议。

      会议领学了《中华人民共和国家通用语言文字法》《河北省实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》;传达学习上级关于推动生态文明建设、环保督察“回头看”、水污染防治、安全生产等方面的指示精神;听取并研究了关于语言文字、扶贫脱贫、棚户区改造、农村气代煤、法院建设、建筑垃圾处置、老旧小区改造、教师队伍建设、征地拆迁补偿、道路改造、“三深化、三提升”、重大决策责任追究及决策后评估等文件和事宜。
      会议指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的重要制度。启动环境保护专项行动,既是市委、市政府交办的工作任务,又是迎接中央环保督察的全面准备,更是解决我区环保问题、改善生态环境的绝佳机遇。全区上下要统一思想、深化认识,切实增强工作的紧迫感和责任感,并以此次督察为契机,突出重点,增添措施,进一步加大环境保护工作力度,加快补齐生态文明建设和环境保护短板。
     会议强调,各级各部门必须始终绷紧安全生产这根弦,深入推进安全生产大排查大整治攻坚行动,迅速对前期工作开展情况进行一次“回头看”,确保不放过任何一条隐患、任何一处纰漏、任何一个苗头。要把隐患消灭在萌芽状态,确保全区社会大局安全稳定。
     会议强调,森林防火工作事关生态安全和人民群众生命财产安全,事关和谐稳定大局。各级各部门要以强烈的责任意识、顽强的工作作风、果断的工作措施,坚决打好森林防火这场攻坚战,努力为双桥绿色发展、跨越发展作出新的更大贡献。
     会议强调,要进一步加强后续巩固提升的工作力度,切实做好产业扶贫和“五类重点人群”核实工作,全面消除漏评隐患,以实际成效推动脱贫攻坚工作提质增效。
     会议还研究了其他事项。