当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区水泉沟镇卫生院开展“预防接种妈妈课堂”活动

双桥区水泉沟镇卫生院开展“预防接种妈妈课堂”活动

发布时间:2019-04-09 10:05:47 发布单位:卫健局 浏览量:1573 【字体: 打印


为了提高免疫规划工作质量,加强家长对儿童预防接种重要性认识以及相关知识的掌握,2019330日,承德市双桥区水泉沟镇卫生院开展了“预防接种妈妈课堂”活动。

课程设置主要针对新生儿新建卡的家长为重点人群,促进其参与预防接种的主动性与积极性。

在“预防接种妈妈课堂”上,讲师就对新出生的宝宝如何办理预防接种证,预防接种的重要性,预防接种流程和注意事项、疫苗的种类及相应能预防的疾病进行了详细介绍,为辖区的疫苗接种率和及时率的提高奠定了坚实的基础,也解答了家长平时在预防接种碰到的困惑,受到了广大群众的好评。

 

                                                                 双桥区水泉沟镇卫生院

2019年42