讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区教体局 开展系列森林草原防火安全宣传教育工作
热门话题

【两会热点】双桥区第十届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

双桥区卫计局创城工作在行动

【两会热点】双桥区第十届人民代表大会第三次会议闭幕

河北省中医药管理局关于2018年度中医医术确有专长人员医师资格考核报名有关事项的通告

双桥区召开深化机构改革动员部署会议

【两会热点】双桥区全力以赴做好各项筹备工作 确保“两会”风清气正圆满成功

李晋宇到双桥区行政审批局调研

【两会热点】两会即将开幕 委员们来报到啦

【两会热点】汇聚良策 助力发展:区政协委员积极讨论、书写提案

双桥区疾病预防控制中心 开展“职业病防治法”宣传活动

【两会热点】政协双桥区第九届委员会第三次会议闭幕

双桥区疾病预防控制中心 召开结核病分级诊疗和综合防治服务模式进展会议

【两会热点】双桥区委书记杨海龙、区长杨玉甫看望参会政协委员

河北省中医药管理局关于2018年度中医医术确有专长人员医师资格考核报名有关事项的通告

区长2018贺词

​双桥区卫生和计划生育局 开展区属医疗机构社会党组织集中学习 习近平总书记在民营企业座谈会上的重

开始全面履职!新一届国务院首场常务会定了这件大事

【两会热点】政协双桥区第九届委员会第三次会议隆重开幕

双桥区卫生和计划生育局 开展义务植树助力精准扶贫

【两会热点】189名区人大代表今日报到

双桥区教体局 开展系列森林草原防火安全宣传教育工作

单  位:教体局
时  间:2019-04-02 19:34:58
浏览量:1139

双桥区教体局按照国家、省、市、区森林草原防火会议的要求,召开了全区中小学“春季森林草原防火安全工作会议”。会上向各校传达了上级政府部门关于森林草原防火的会议精神。并就我局森林草原防火工作做出部署:

一、加强领导,高度重视。

自去冬今春以来,我区降水量极少,天干物燥,又正值清明时节,人们踏青扫墓,野外活动增多,是森林草原火灾高发期。各校要高度重视森林草原防火工作的重要性,以高度的政治责任感来抓此项工作。各校成立以一把校长为组长的森林草原防火工作领导小组,明确责任分工,制定森林草原防火工作预案。

二、具体要求,措施到位。

1、教体局根据“双桥区森林防火指挥部”的要求,下发了春季森林草原防火宣传教育红头文件。要求各校充分利用教职工大会、校会、主题班队会、宣传栏、黑板报、微信群等形式广泛开展森林草原防火宣传教育工作。

2、为严格落实防火责任制,根据“谁主管、谁负责”的原则,教体局李海军局长和各校一把校长签订了“森林防火目标责任状”,防火工作实行校长负责制,各学校的校长为本单位防火安全第一责任人。

3、全区各校积极开展“小手拉大手”活动,向学生发放一份“森林草原防火致家长的一封信”,向家人、亲朋、邻居广泛宣传森林草原防火知识,鼓励学生当好森林草原防火的宣传员。并在校内开展多种形式的森林防火教育活动。如“森林草原防火知识竞赛”、“写一篇森林草原防火作文”、“编一条森林草原防火标语”等。

4、各学校在临街醒目位置悬挂以“森林草原防火”为主题的标语条幅。局机关工作人员也走上街头采取悬挂标语、竖立展板、发放传单等形式,向过路的市民进行森林草原防火宣传。

三、强化监督,狠抓落实

教体局将对各校森林草原防火宣传教育工作落实情况进行检查。看各校是否把这项工作列入重要日程,是否明确工作职责并且责任落实到人。凡因学生、教师违规导致发生森林草原火灾的,将严肃追究学校负责人的责任。

双桥区教体局 安稳办(供稿)