当前位置:首页 » 双桥论坛 » 三联手筑牢“预防校园欺凌”思想防线

三联手筑牢“预防校园欺凌”思想防线

发布时间:2019-04-01 11:39:21 发布单位:教体局 浏览量:1299 【字体: 打印

2019年326日,双桥区教体局、双桥区司法局、河北华川律师事务所走进承德市第六中学、汇水湾学校,为两所学校的师生和家长进行题为“预防校园欺凌”的主题培训。    




活动中双桥区司法局局长艾力、河北华川律师事务所主任孙继香同双桥区教体育局达成了联手开展法治宣讲进校园合作意向,双桥区司法局为两所学校的师生免费赠送了600本普法宣传手册;河北华川律师事务所刑事业务部主任吴小江律师在两所学校用鲜明的案例,从刑法角度诠释了“欺凌”的危害和欺凌”现象产生的思想根源,讲述了预防校园欺凌工作的方法。




通过此次活动的开展,更清晰了学校抓好“预防校园欺凌”工作的方法和途径,使家长知道了如何配合学校在孩子成长历程中保护自己的孩子不受侵害,拉紧了家校关系,提升了双桥区司法部门与教育部门的合作意识,突显了校园法治宣传的重要性。

安稳办 乔志军