当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区召开全区深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作会议

双桥区召开全区深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作会议

发布时间:2019-03-18 10:58:16 发布单位:宣传部 浏览量:3679 【字体: 打印


      3月13日下午,双桥区召开全区深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作会议。区委书记杨海龙出席会议并讲话,区长杨玉甫主持会议。会议贯彻落实党中央关于推动全面从严治党向基层延伸的重大决策部署,认真落实中央和省、市纪委全会以及市专项整治工作会议精神,对全区开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作进行安排部署。

      区委、区人大常委会、区政府、区政协全体领导,市双桥公安分局局长,区法院院长,区检察院院长,其他副处级领导干部和市第一督查组副组长出席会议。
       杨海龙指出,要提高政治站位,切实增强开展专项整治工作的思想自觉和行动自觉。全区上下一定要深刻认识、准确把握中央和省、市会议精神,以集中解决群众反应强烈、损害群众利益的突出问题为重点,扎实开展好专项整治工作,让广大人民群众真正感受到实实在在的变化,不断厚植党执政的政治基础和群众基础,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要紧盯政治建设,不断净化基层政治生态,全力抓好重点工作问题整治,紧盯关键环节,不断提升综合整治效果;要严格履职尽责,切实保障专项整治取得实实在在的工作成效。各级党组织和纪委监察委要坚决落实责任,层层传导压力,确保专项整治各项举措落实到位、抓出实效。
      就如何抓好贯彻落实,杨玉甫强调,要把专项整治工作放在讲政治的高度,进一步统一思想认识,全区上下要进一步提高政治站位,深入、扎实、有效开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作,维护好广大人民群众的切身利益;要突出问题导向,狠抓工作落实,各级各部门要按照方案要求,准确把握本区域本行业群众身边腐败问题和各种不正之风,聚焦突出问题,解决突出矛盾,确保各项工作取得明显成效;要注重工作实效,压实整改责任,切实做到群众身边腐败和作风问题有人问、有人管,切实让人民群众感受到开展专项整治行动带来的新变化,切实增强人民群众对党委和政府的满意度和信任度。
      会上,区委常委、纪委书记、监察委主任张友余宣读《中共双桥区委双桥区人民政府关于深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治的实施方案》。
      各镇、街道党政主要负责同志;区纪委、区委办公室、区政府办公室、区直机关工委、区信访局、区督考办、区发改局、区教体局、区民政局、区司法局、区财政局、区审计局、区国土资源局、双桥规划分局、双桥生态环境分局、区环卫局、区住建局、区城管局、区水务局、区农业农村局、区市场监管局、区旅游文化局、区行政审批局、区商务局、区卫健局、区医疗保障局、区扶贫办、区地方金融监管局主要负责同志参加会议。