讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥论坛 » 市教育督导组对双桥区2018年履行教育职责工作进行评价
热门话题

【两会热点】双桥区全力以赴做好各项筹备工作 确保“两会”风清气正圆满成功

双桥区召开深化机构改革动员部署会议

开始全面履职!新一届国务院首场常务会定了这件大事

【两会热点】两会即将开幕 委员们来报到啦

双桥区疾病预防控制中心 开展“职业病防治法”宣传活动

【两会热点】汇聚良策 助力发展:区政协委员积极讨论、书写提案

双桥区疾病预防控制中心 召开结核病分级诊疗和综合防治服务模式进展会议

【两会热点】政协双桥区第九届委员会第三次会议闭幕

河北省中医药管理局关于2018年度中医医术确有专长人员医师资格考核报名有关事项的通告

【两会热点】双桥区委书记杨海龙、区长杨玉甫看望参会政协委员

​双桥区卫生和计划生育局 开展区属医疗机构社会党组织集中学习 习近平总书记在民营企业座谈会上的重

区长2018贺词

【两会热点】政协双桥区第九届委员会第三次会议隆重开幕

习近平出席全国网络安全和信息化工作会议并发表重要讲话

双桥区卫生和计划生育局 开展义务植树助力精准扶贫

【两会热点】189名区人大代表今日报到

双桥区疾病预防控制中心 开展艾滋病暨结核病防控知识进校园活动

【两会热点】共话发展 同绘蓝图:区人大代表分组审议区政府工作报告

中医医术确有专长人员 (多年实践人员) 申 报 材 料 汇 总

【两会热点】双桥区委书记杨海龙、区长杨玉甫参加区人大代表团审议讨论

市教育督导组对双桥区2018年履行教育职责工作进行评价

单  位:教体局
时  间:2019-03-11 14:39:58
浏览量:655

      3月7日,市教育督导组一行6人,在市政府教育督导室主任李忠诚的带领下对双桥区2018年履行教育职责工作进行了全面的督导检查。



       市督导组分两组实地检查了9所学校和2所民办园,询问了财政教育账目、档案资料,并对局股室代表、校长代表、教师代表进行了座谈。

     3月7日上午,市督导组听取了区政府副区长赵瑛楠代表双桥区所做的履行教育职责工作汇报,下午与区政府交换了反馈意见。




       市督导组对双桥区2018年教育工作给予了高度评价,认为双桥区委、区政府对履行教育职责工作重点突出、不断提高、稳步提升,教育工作取得了可喜的成绩。重点突出体现在:

      一是区政府重视教育、投入教育、熟悉教育,对教育有求必应,解决了诸多建议和难题。

      二是队伍建设作为基础工程,各方面得到提升。连续补充教师保证基本需求,多平台打造名师、骨干教师,教师风貌有士气有活力。

      三是2018年通过国检提升了硬件水平和内涵水平。不断提高体现在:1)资源优化增量推进有力:新校建设、老校改善,保障学位需求,保证优质教育资源。2)内涵发展推进有力:教育质量不断提高,学生综合素质不断提高,个性特色得到彰显。稳步提升体现在:1)管理水平稳步提升。校园管理都已达到规范化、精细化,并向常态化、精美化发展。2)现代化装备稳步提升:有效的补充微机、录播教室等装备,教育整体水平突飞猛进。



       同时,市督导组针对双桥教育存在的问题和不足提出了合理化建议:一是做强基础,保障基本增量需求,起始年级不出现大班额;保障开全开齐课程,满足教师总量的情况下优化教师结构;多搭建平台,多渠道多形式提高教师素质。二是抓住关键。各级各类教育部门和其他相关部门要齐心协力,全力以赴迎接2019年的两项省检。三是打造亮点。学校内涵发展和活动构建中付出研究,打造双桥特色亮点。


                                                                                                                          教体局  督导室