当前位置:首页 » 双桥要闻 » 双桥区召开区委理论学习中心组集中(扩大)学习暨学习贯彻习近平生态文明思想和学习坚持底线思维专题研讨班

双桥区召开区委理论学习中心组集中(扩大)学习暨学习贯彻习近平生态文明思想和学习坚持底线思维专题研讨班

发布时间:2019-03-05 10:48:57 发布单位:宣传部 浏览量:6234 【字体: 打印


      2月26日下午及27日上午,双桥区召开区委理论学习中心组集中(扩大)学习暨学习贯彻习近平生态文明思想和学习坚持底线思维专题讨班会议,会议分为了两个阶段进行。第一阶段会议由区委副书记马学敏主持,会议集中观看浙江大学王珂教授《“两山理论”浙江实践》授课录像及警示片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。

      第二阶段会议由区委书记杨海龙主持并做重要讲话,他强调:
      一要提高政治站位,增强忧患意识,全面打赢防范化解重大风险攻坚战。全区上下一定要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实省市防范化解重大风险专题研讨班精神,提高思想认识、增强忧患意识、树立底线思维,坚决做好防范化解重大风险各项工作。
      二要深入学习贯彻习近平生态文明思想,扛起水源涵养、生态支撑的政治责任,坚决打赢污染防治攻坚战。要深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路。要深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,着力解决损害群众健康的突出环境问题。要深刻把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,提高生态环境保护工作的科学性、有效性。认真开展侵占生态保护红线违法违规房地产项目排查整治工作,着力推进矿山环境整治工程,抓实各领域防污治污专项行动。要深入抓好中央和省环保督察及“回头看”反馈意见整改落实。
      会上区委副书记马学敏领学习近平总书记京津冀座谈会上的讲话精神和省委省政府《关于深入学习贯彻落实习近平总书记考察雄安新区和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神的意见》;区委常委、常务副区长何元武领学中央、省、市主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班”精神;区委常委、纪委书记、监察委主任张友余领学王东峰、刘爽同志在省纪委九届四次全会上的讲话、工作报告和省委省政府《关于潮河上游违法建设破坏生态环境问题的通报》;部分区级领导、镇党委书记、区直单位负责人围绕学习贯彻习近平生态文明思想做交流发言。
      区委、区人大常委会、区政府、区政协全体领导,其他副处级领导干部;各镇书记、镇长,各街道党工委书记、主任;区委各部门、区直各单位主要负责同志参加学习会议。