当前位置:首页 » 图片新闻 » 双桥区组织召开区委理论学习中心组集中学习

双桥区组织召开区委理论学习中心组集中学习

发布时间:2019-01-31 10:51:45 发布单位:宣传部 浏览量:3086 【字体: 打印

      1月21日,区委理论学习中心组组织召开2019年第二次集中学习,区委理论学习中心组全体成员参加学习。
       会前,区委理论中心组全体成员自学了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,《中国共产党章程》,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和《通知》,《中国共产党纪律处分条例》及相关规定学习手册,《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》等相关内容。

      1月21日下午,在区行政中心西楼7楼多功能厅召开集中学习会议,区委书记杨海龙主持会议并讲话。


     杨海龙指出,整体来看,这次理论学习达到了预期效果,通过学习交流,大家相互启发、解放思想、打开思路,有针对性地围绕一些重点内容进行了深入思考研究,为开好专题民主生活会打下了坚实的思想基础。
      杨海龙强调,要认真做好准备,高质量开好今年的专题民主生活会。高质量开好年度民主生活会,关键是要精心谋划、充分准备,把会前工作做扎实,把规定动作不折不扣落实到位。要扎实开展会前学习,切实加强党内政治文化建设和从严从实开好民主生活会的思想自觉行动自觉。要广泛征求意见,采取座谈访谈、发放征求意见表、设置意见箱和网络征询等方式,广泛听取机关党组织、部门党员、干部和群众的意见。要认真开展谈心谈话,班子成员之间的谈心谈话要一对一、面对面,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。要深刻进行剖析检查,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,紧密结合实际,真正把问题找准找实、把根源挖深挖透。要严肃认真开展批评,坚持从增进班子团结、真心帮助同志出发,做到诚心诚意批评人、实心实意帮助人。要狠抓整改落实,针对查找出来的问题,制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单,逐一明确整改目标、重点、措施、时限、责任人等,并在一定范围内公开,整改情况要接受党员、群众监督。
    杨海龙强调,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中央纪委全会精神上来,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉推进全面从严治党。全区各级党员领导干部要坚决扛起全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任和监督责任,全面落实新形势下党内政治生活若干准则,充分发挥示范表率作用。要坚持以党的政治建设为统领全面推进党的建设,严明政治纪律和政治规矩,确保步调一致、令行禁止,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,持之以恒纠“四风”、树新风。要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐不能腐不想腐,勇于向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,为加快新时代 “活力之城、幸福双桥”建设提供坚强保证。