当前位置:首页 » 应急管理 » 区属幼儿园落实对烟花爆竹禁售禁放的宣传工作

区属幼儿园落实对烟花爆竹禁售禁放的宣传工作

发布时间:2019-01-25 18:30:36 发布单位:教体局 浏览量:2035 【字体: 打印

       2019年1月14日,双桥区教育局召开了《关于进一步加强烟花爆竹禁售禁放监管工作的通知》工作调度会。


      会后,教育局成职教股下发了对区属幼儿园协助禁售禁放烟花爆竹宣传工作的通知。 强调烟花爆竹禁售、禁放工作将作为深入实施“1+18”大气污染防治体系内容之一,禁售禁放的工作将作为推进市区环境空气质量持续改善、解决大气污染、噪声污染的重要措施,必须落实到位。 针对学前教育行业特点,要求各区属幼儿园:

      1、要在幼儿园醒目位置张贴宣传通告,悬挂宣传横幅,要通过园内的微信群、QQ群等相关工具以小手拉大手形式将烟花爆竹禁售禁放工作深入每个家庭。      

      2、各幼儿园要成立工作落实领导小组,做到责任到人,分工明确。

      3、各幼儿园要将工件部署和落实情况通过微信、电话等联系方式第一时间反馈到教育局成职教股。

       通过近两周时间的宣传落实,幼儿园的教职工、家长以及周边市民都感受到了我市禁售禁放烟花爆竹的决心。也了解到了禁售禁放烟花爆竹的重要性,明白了一切要从自身做起,才能共同营造安全文明、低碳环保的良好节日氛围,为城市文明发展做出贡献。





                                                                                                       教育局 成职教