当前位置:首页 » 应急管理 » 双桥区教育局走上街头开展主题志愿服务活动

双桥区教育局走上街头开展主题志愿服务活动

发布时间:2019-01-22 18:08:40 发布单位:教体局 浏览量:2104 【字体: 打印

在双桥区安委会的统一部署下,121日双桥区教育局组织人员走上街头开展了“安全带回家,祥和过大年”的志愿服务活动。

本次活动宣传的主要内容有:

1、春节临近,又到了上坟扫墓的时间,号召广大市民采取文明的祭扫方式,严禁带火种上山,预防上坟烧纸引发的森林火灾。保护我们的森林资源。

2、今年春节是我市主城区禁燃烟花爆竹的第一年,在活动中教育局工作人员以派发传单、张贴公告、拉横幅等多种形式向群众宣传这项规定,尽量让大家明白禁放工作的重要性、严峻性。让我们携起手来共同保护我们的环境,减少空气污染,噪声污染。过一个干干净净的春节。

3、对市民进行家庭消防安全宣传。快过年了家庭用电量增大,要随时查验用电线路是否超载、老化。燃气管道、灶具、液化气设施是否存在安全隐患,勿引发火灾。

4、春节期间是走亲访友,出门旅行的高峰期。一定要遵守交通规则,切忌饮酒驾车,注意交通安全。节日里注意食品卫生安全。

这次志愿者宣传活动由教育局薛源副局长亲自带队,在街头发放传单200余份,过往市民纷纷驻足观看,并为这次活动点赞。在这个数九隆冬的腊月,双桥区教育局为广大市民送上了浓浓的暖意,并祝愿大家过一个平平安安、欢欢喜喜的春节。

双桥区教育局   安稳办