讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 人大提案 » 【两会热点】双桥区第十届人民代表大会第三次会议隆重开幕
热门话题

李晋宇到双桥区行政审批局调研

【两会热点】两会即将开幕 委员们来报到啦

双桥区疾病预防控制中心 开展“职业病防治法”宣传活动

【两会热点】汇聚良策 助力发展:区政协委员积极讨论、书写提案

双桥区疾病预防控制中心 召开结核病分级诊疗和综合防治服务模式进展会议

【两会热点】政协双桥区第九届委员会第三次会议闭幕

河北省中医药管理局关于2018年度中医医术确有专长人员医师资格考核报名有关事项的通告

【两会热点】双桥区委书记杨海龙、区长杨玉甫看望参会政协委员

​双桥区卫生和计划生育局 开展区属医疗机构社会党组织集中学习 习近平总书记在民营企业座谈会上的重

区长2018贺词

开始全面履职!新一届国务院首场常务会定了这件大事

【两会热点】政协双桥区第九届委员会第三次会议隆重开幕

双桥区卫生和计划生育局 开展义务植树助力精准扶贫

【两会热点】189名区人大代表今日报到

双桥区疾病预防控制中心 开展艾滋病暨结核病防控知识进校园活动

【两会热点】共话发展 同绘蓝图:区人大代表分组审议区政府工作报告

中医医术确有专长人员 (多年实践人员) 申 报 材 料 汇 总

【两会热点】双桥区委书记杨海龙、区长杨玉甫参加区人大代表团审议讨论

双桥区召开2018年副科级以上领导干部 艾滋病防控知识宣讲会议

【两会热点】双桥区第十届人民代表大会第三次会议举行主席团三次会议

【两会热点】双桥区第十届人民代表大会第三次会议隆重开幕

单  位:宣传部
时  间:2019-01-21 11:49:35
浏览量:1653

      新思想引领新时代,新使命开启新征程。1月17日上午,双桥区第十届人民代表大会第三次会议隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的人大代表,肩负着全区人民的希望和重托,汇聚一堂,依法履职,共商双桥区发展大计。


      区领导、大会执行主席杨海龙、杨玉甫、张新、刘敏儒、马学敏、王景强、刘延民、郭德启、刘斌、花秀清、方国忠、蒋志民、窦向红等在主席台前排就座,何元武、张友余、周群、崔志奎、石国飞等大会主席团成员及其他领导同志在主席台就坐,大会执行主席、主席团常务主席张新主持大会。本次大会应出席代表197人,实到189人,符合法定人数。出席政协双桥区第九届委员会第三次会议的政协委员和区直各部门负责人列席本次大会。

      上午9时,张新宣布大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

      区长杨玉甫代表区政府向大会作政府工作报告。报告分为2018年工作回顾、2019年重点工作以及努力建设人民群众满意的政府三个部分。

     报告指出,2018年,区政府坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,全面完成了区十届人大二次会议确定的目标任务,朝着实现全面建成小康社会的目标迈出了新的步伐。
      报告强调,2019年政府工作中,将围绕加快发展“1+1”主导产业,全面深化改革开放,深入落实“六稳”措施,持续打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、强建管、解难题、惠民生、防风险各项工作,高标准办好第三届市旅游文体产业发展大会。
       2019年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6.5%左右,服务业增加值增长10%左右,全部财政收入和公共财政预算收入均增长6.5%左右,固定资产投资增长6.5%左右,社会消费品零售总额增长9.5%左右,规模以上工业增加值增长2%左右,城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%和10%左右。重点抓好八方面工作:
      (一)全力保持经济稳定增长。切实把推动发展的着力点放到质量和效益上来,综合施策增强经济发展的内生活力和动力。做到发展壮大民营经济, 着力优化营商环境,推进创新驱动发展,保持财税平稳运行,支持房地产业健康发展。
      (二)加快建设现代化经济体系。坚持把“1+1”两大主导产业作为推动经济总量扩大、产业层级提升的根本抓手。做到优化提升产业空间布局,做大做强文化旅游产业,发展壮大高端服务业。
      (三)千方百计抓实项目建设。实施新一轮重点项目建设“三年攻坚行动”,全年拟实施5大类86个重点项目,今年计划投资115.8亿元,其中,产业类项目30个,计划投资55.6亿元。积极落实项目推进机制,抓实项目谋划储备,加快重点项目建设进度。
      (四)深入推进新时代对外开放。积极主动融入国家新时代对外开放大局,以全方位开放促进高质量发展。做到深度融入京津冀协同发展,扩大对内深层次开放,积极拓展国际合作,扎实办好第三届市旅游文体产业发展大会。
      (五)全面做优生态环境质量。自觉践行绿水青山就是金山银山理念,坚守生态底线,全面提升生态环境质量。深入开展好水污染治理、大气污染治理、土壤污染治理、造林绿化等工作。
      (六)持续提升城市建管水平。按照建设国家文明城市的标准,不断夯实基础、强化管理,全面提升城市环境。完善城市基础设施建设,优化提升城市环境秩序,健全城市管理长效机制。
      (七)扎实推进乡村振兴战略。紧紧围绕乡村振兴战略规划,努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。着力推进现代农业发展,开展农村环境治理,着力培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。
      (八)大力保障和改善民生。坚持尽力而为、量力而行,今年集中力量实施就业惠民工程、社会保障工程、脱贫攻坚工程、文教提质工程、和谐安居工程、医疗健康工程、基础提升工程、平安双桥工程等八大民心工程,办好40件民生实事,解决群众反映强烈的突出问题。
      报告强调,政府工作在新的一年要有新的作为,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,坚持党的全面领导,忠诚履职、勤勉尽责、务实担当,全面建设服务型政府、法治政府、高效政府、诚信政府和廉洁政府。要牢固树立“四个意识”,坚定正确政治方向,全面推进依法行政,实现权力运行公开透明,始终坚持勤政为民,提高服务质量和效率,大兴实干兴政之风,掷地有声狠抓工作落实,持之以恒正风肃纪,全面加强党风廉政建设。
      报告最后指出,站在改革开放40周年新的起点上,使命在肩、初心如磐。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,在区委的坚强领导下,开拓创新、真抓实干、奋发有为,加快建设新时代活力之城、幸福双桥,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!