当前位置:首页 » 应急管理 » 双桥区教育局召开春节期间禁放烟花爆竹工作调度会

双桥区教育局召开春节期间禁放烟花爆竹工作调度会

发布时间:2019-01-16 14:24:05 发布单位:教体局 浏览量:2367 【字体: 打印

2019年114日下午,双桥区教育局在四楼会议室召开《关于进一步加强烟花爆竹禁售禁放监管工作的通知》工作调度会,全区39所中小学参加了本次会议。


会上强调烟花爆竹禁售、禁放工作作为深入实施“1+18”大气污染防治体系内容之一的重大作用和重要意义;强调了在允许燃放区域内燃放烟花爆竹应选择正确的地点,以免发生火灾;强调了禁售禁放工作作为推进市区环境空气质量持续改善、解决大气污染、噪声污染的重要措施必须得到不折不扣的落实。

为了使会议精神落实到位,双桥区教育局针对教育行业特点,要求各校:

1、营造宣传氛围。各校要张贴宣传通告,悬挂宣传横幅,要通过校讯通、微信群、QQ群等相关工具以小手拉大手形式将烟花爆竹禁售禁放工作深入每个家庭。     

 2、夯实责任落实体系。各校要成立工作落实领导小组,做到责任到人,分工明确。

3、加强信息反馈。各校要将工件部署和落实情况通过微信、电话等联系方式第一时间反馈到教育局安稳办。

 禁放烟花要从自身做起,共同营造安全文明、低碳环保的良好节日氛围,助推城市文明发展进程。

 









                                                                                                               教育局  安稳办