当前位置:首页 » 双桥要闻 » 承德市退役军人优待证颁发仪式在双桥区举行

承德市退役军人优待证颁发仪式在双桥区举行

发布时间:2019-01-10 09:24:45 发布单位:宣传部 浏览量:3499 【字体: 打印

      

        1月2日下午,承德市退役军人优待证颁发仪式在双桥区举行。市委常委、承德军分区司令员李克双、市政府副市长苏铁成、双桥区委书记杨海龙、市退役军人事务局局长李树德、双桥区委副书记、政府区长杨玉甫、区委副书记马学敏、副区长关越、市退役军人事务局副局长高志祥、市退役军人事务局副处级调研员魏立军、市文物局经营管理处处长宗迎春等出席仪式。


       苏铁成代表市委、市政府向广大退役军人表示热烈地祝贺,向长期以来关心、支持退役军人工作的一线干部职工和社会各界人士表示衷心地感谢。他强调,各地、各单位一定要切实提高政治站位,增强“四个意识”,从支持部队和国防建设的高度来认识这项工作的重要性,做到公共服务的优先优待全方位无死角,不落一处,不落一项,让广大退役军人真正体验到受尊崇的荣光。各级党委、政府要落实属地责任,对工作推进过程中存在的问题和困难要及时有效调度解决,努力形成工作合力,确保退役军人优先优待政策在本地落地落实。要结合本地实际细化优先优待措施和办法,创新服务方式方法,为广大退役军人带来更多福祉。各级退役军人工作部门要维护政策的严肃性,强化服务意识,严格工作纪律,做到优待证应发尽发,不重、不漏、不错。要积极协调各部门各单位,规范、完善服务工作流程,提高服务窗口工作人员服务能力和水平,确保优先优待无遗漏、无脱节,让广大退役军人享受到高质、高效、便捷的服务。


       仪式上,市、区领导为10名退役军人代表颁发了《优待证》。

       退役军人代表支润芳作了表态发言。


       参加仪式的退役军人纷纷表示,《优待证》的颁发,不仅凝聚了党和政府对退役军人的关心、厚爱和尊重,而且是对整个军队建设的支持,让全社会都认识到当兵光荣,这是巩固国防和保卫国家安全的一件大事。大家表示一定会立足本职岗位,更加努力工作,回报社会,奉献社会。



       仪式结束后,市、区领导与退役军人代表们一起来到避暑山庄检查了退役军人服务标识设置情况和《优待证》使用情况。此次颁证仪式,标志着我区各项军人优待工作的全面启动。


      据了解,河北籍退役军人凭《优待证》可在全省行政区域内的汽车站、火车站、机场、金融机构、地方医疗服务机构等面向公众服务的场所享有优先服务;在本省行政区域内游览政府投资兴办的公园、风景名胜区、旅游风景区、博物馆、纪念馆、开放的文物保护单位等场所免门票费;优先办理民政服务事项;入住公办养老机构的,同等条件下优先办理,对符合条件的孤老退役军人,按照本人意愿安排入住光荣院、敬老院等养老机构。