讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 应急管理 » 双桥区教育局 对学校实验室危化品展开专项排查

双桥区教育局 对学校实验室危化品展开专项排查

单  位:教育局
时  间:2019-01-05 01:33:40
浏览量:825

按照区政府加强学校危化品管理的会议要求,双桥区教育局严格贯彻落实会议精神,于201913日召开了区属中学主管校长参加的专项安全会议。要求各校加强实验室安全管理,做好实验室安全防护工作,消除安全隐患。有效防范和坚决遏制各类实验室安全事故发生,切实维护实验教学过程中教师、学生的身心健康。

为了加强实验室管理,各校要成立实验室安全工作领导小组,校长为第一责任人,具体管理责任落实到人,危险化学品的使用管理制度要完善。实行问责制,谁主管谁负责,出现问题一查到底。实验室工作管理要走向科学化、规范化。  要求各校会后第一时间自我排查隐患,写出自查报告。

1月4日由薛源副局长带队对区属中学化学实验室展开了大排查,先后检查了民族中学、第六中学、双峰寺中学、十二中学。在检查过程中发现,各校实验室危化品管理措施到位,责任人员职责清晰,各类药品储存妥当,没有发现重大隐患。

检查中薛源副局长又对即将到来的寒假安全工作做出了部署,强调各校要对学生加强假期安全教育,做好宣传,预防意外伤害事故发生,让每个学生都过一个快乐祥和的假期。

                                                                                              教育局   安稳办