讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区成功举办第二届双桥文化节闭幕式暨迎新年文艺演出

双桥区成功举办第二届双桥文化节闭幕式暨迎新年文艺演出

单  位:宣传部
时  间:2019-01-02 17:35:43
浏览量:274


     

      为庆祝改革开放40周年,营造欢乐祥和的节庆氛围,展现双桥人民的新成就、新气象,12月28日下午,以“讴歌新时代、共筑中国梦”为主题的第二届双桥文化节闭幕式暨迎新年文艺演出在承德大剧院精彩上演。嘹亮的歌声,曼妙的舞姿,为即将到来的元旦佳节增添了浓浓的喜庆气氛。本场演出由中共双桥区委、双桥区人民政府主办,双桥区委宣传部、双桥区文化体育旅游局承办。双桥区四套班子领导及各镇(街道)、区直各部门、各人民团体干部职工及辖区群众共同观看了演出。


       区委副书记马学敏上台致辞。她指出,2018年是双桥区全面贯彻党的十九大精神的开局之年。在区委、区政府的正确领导下,全区上下坚定信心、开拓进取,在政治、经济、文化建设等方面取得跨越式发展,朝着实现全面建成小康社会的目标迈出了新的步伐。这一年,双桥区坚定不移践行文化自信,深入实施文化惠民工程,成功举办了第二届双桥文化节、非遗展演进万家、送文化下乡、文艺骨干培训等丰富多彩的文化惠民活动,切实关注民生,真诚服务群众,不断推进文化事业繁荣发展。这是区委、区政府正确决策的结果,更是全区人民团结一致,共同奋斗的结果。


       整场演出形式多样,高潮迭起,歌舞、诗朗诵、京剧、民乐等节目轮番上演,为观众送上一场异彩纷呈的视听盛宴。原创作品《新双桥礼赞》,歌唱了生态宜居的幸福双桥在新时代发生的新变化;城管局职工演唱的《都市城管人》,展现了双桥区干部职工艰苦奋斗、爱岗敬业的精神面貌;创意组合《共筑中国梦》既弘扬了中国特色传统文化,又以沙画形式展示了双桥区的秀美风光。此外,阳光娱乐“讴歌新时代”获奖选手带来的独唱《黄昏放牛》及京剧《穆桂英挂帅》、舞蹈《醉酒情歌》、诗朗诵《不能没有你》等节目也深受观众喜爱。

       在欢乐祥和的气氛中,区四套班子领导走上台前,向董金亚等10名同志授予“最美双桥人”称号。“最美双桥人”是我区公民道德建设的杰出代表,是践行社会主义核心价值观的楷模。这些来自基层、来自广大群众中的普通而平凡的人物,以坚定的信念和博大的爱心,诠释了人生的真谛,见证了生生不息、薪火相传的中华文明和优秀传统,折射出伟大的民族精神和时代精神,是全区人民学习的榜样。