讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥论坛 » 区委书记杨海龙赴大石庙镇调研

区委书记杨海龙赴大石庙镇调研

单  位:宣传部
时  间:2018-12-31 12:29:46
浏览量:1015


       12月24日下午,区委书记杨海龙赴大石庙镇调研。他强调,大石庙镇要发挥优势,强化创新驱动,加快转型升级,全力推动高质量发展。区委副书记、大石庙镇党委书记马学敏,区委常委、区委办主任周群陪同调研。


       杨海龙一行对东山路网PPP项目建设和东山区域土地利用情况进行了实地踏查,要求在保障施工质量的前提下加快施工进度,同时做好绿化和抑尘工作。


       调研过程中,杨海龙对大石庙镇的工作予以肯定。他指出,大石庙镇领导班子风貌良好,全镇上下同心同向、担当干事,是一支凝聚力、战斗力很强并值得区委信赖的队伍。大石庙镇发展思路清晰,有“一张蓝图绘到底”的精神,近年来在拆迁征地、项目建设等方面做了大量卓有成效的工作,较好地完成了区委、区政府交代的任务,呈现了新风貌,凝聚了新干劲,取得了新成绩。


       杨海龙强调:

       要着力强化基层党建工作。高质量抓好村“两委”换届后续工作,注重发展壮大村集体经济,不断提升党建科学化水平,在不折不扣贯彻落实好落实中央和省、市、区委决策部署上,结合镇域党建工作实际,探索健全相关党建机制和特色做法,创新载体、丰富内涵。

       要认真做好巡视整改落实。坚持问题导向,建立整改工作台账。以此次巡视整改工作为契机,全面梳理排查镇内党建、党风、发展和民生等工作方面的不足,补齐工作短板。

       要持续抓好扶贫脱贫后续工作。做到对脱贫人员的关心关爱常态化,同时加大对贫困边缘户的关注,尽可能的同步进行帮扶

       要全力以赴确保安全稳定。千方百计抓好安全生产,突出抓好森林防火,加强值班值守。

       要不断提升城乡环境面貌。持续推动大石庙镇中心街的整治工作,对违法建筑、店外经营等坚决保持“零容忍”,深入做好农村环境卫生整治和垃圾治理专项行动。

      要大力推进重点项目建设。抓紧跑办前期手续,对正在推进前期工作的项目,抓紧跑办土地、规划等前期手续,争取在明年春季实现项目开工“开门红”。重点做好企业帮扶,随时关注企业发展,帮助企业在做大做强上想措施、想办法、找出路。