讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区顺利通过义务教育均衡发展 国家级评估认定

双桥区顺利通过义务教育均衡发展 国家级评估认定

发布时间:2018-12-26 15:56:56 发布单位:教体局 浏览量:2079 【字体: 打印

日前,从省县域义务教育发展基本均衡国家督导检查反馈会上传来喜讯,双桥区义务教育均衡发展工作顺利通过国家评估认定。

12月11日,教育部国家督导局委派督导评估专家组,对双桥区义务教育均衡发展工作进行评估认定。在会上,专家组听取了政府主要领导关于推进县域义务教育均衡发展的陈述,并就有关问题对区政府主要领导进行问询、听取答辩,对照县域义务教育均衡发展评估方案查阅档案资料,随机抽查了区域内10所中小学、2所教学点和1所特教学校的办学情况,并向社会公众开展了义务教育均衡发展公众满意度网络问卷调查。

       经专家组评估认定,双桥区县域内义务教育学校在办学条件、师资配备、教育质量等方面达到了省定办学标准,达到了国家义务教育发展基本均衡县的要求。

       目前,承德市所有县(市)区,都已通过义务教育均衡发展评估认定。双桥区今年通过评估认定,标志着承德市义务教育发展已实现县域内基本均衡,同时也标志着承德市义务教育发展从基本均衡迈向优质均衡的新阶段。

                                                                                                            教育局   督导室