当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动

双桥区开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动

发布时间:2018-12-07 13:59:03 发布单位:宣传部 浏览量:4654 【字体: 打印


       2018年12月4日是第五个国家宪法日,为深入落实中央关于深入学习宣传实施宪法的部署,大力弘扬宪法精神,按照市委宣传部、市司法局、市法治宣传教育领导小组办公室关于“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动的安排,我区在市中心广场同市直相关单位共同开展了宪法宣传大型活动。


       今年宪法日的宣传主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。”12月4日上午10点,“12.4”集中宣传活动在市中心广场正式开始,区委常委、政法委书记郭德启、区人大常委会副主任蒋志民、区政府副区长任运阳出席了宣传活动。全区二十多个机关单位参加了集中宣传活动。



        活动中,通过摆放展台、展牌、发放宣传资料、解答群众咨询等形式,集中宣传宪法及部门法律法规,共悬挂宣传标语36条,发放宪法宣传单15000余份,宣传册6000余本,接受法律咨询180余人次。

      

        同时,各镇、街道、区属律师事务所也开展了形式多样的宪法学习宣传活动。河北秉通律师事务所联合东园林社区一起设立宣传站,向居民宣传讲解宪法知识;水泉沟镇“法律宣传进校园”活动走进正源中专,向青少年普及法律知识;桥东街道在显要位置悬挂条幅、发放宣传单,引导市民积极参与学习宣传宪法。通过开展形式多样的宪法宣传活动,双桥区掀起了学习宣传宪法新高潮,让宪法精神家喻户晓、深入人心,提升了我区法治文化水平,为建设“法治双桥”营造了良好的社会环境。