讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区召开机关党建工作现场会

双桥区召开机关党建工作现场会

单  位:教育局
时  间:2018-12-02 10:36:04
浏览量:686

为进一步提高基层党组织建设质量,提升机关党建工作水平,11月27日上午,双桥区机关党建工作现场会在区教育局四楼会议室召开。区委常委、组织部长、统战部长刘延民主持会议并讲话,区委常委、纪委书记、监察委主任张友余,区委常委、宣传部长崔志奎出席会议


会议首先观看了区教育局工委党建工作开展情况汇报片,并由双桥区教育局局长李海军代表区教育局工委作党建工作汇报。区委主管部门负责同志通过查看区教育局党建工作相关档案,提出存在问题及建议。


刘延民在讲话中强调四点意见:一是要有责任意识。党务工作任务重、责任大,负责党建工作的同志要记牢所学所看,用真功、真用功、不懈怠,结合本单位实际,查找不足,扎扎实实、一步一个脚印地把党建档案工作规范好、整理好。二是要有痕迹意识。留好痕迹,是今后工作的一种新常态,是对工作完成情况的前后有效衔接。大家要做到勤拿笔,多记录,保证工作有留痕,遇事可追溯。三是要有创新意识。党建工作的创新,就是谋划新载体,通过新载体开展党建活动,通过活动促进工作,在工作中树立典型这样一个过程。工作中,大家要积极谋划载体,开展活动,把相对平实的党建工作做出亮点、做出特色。四是要有精细意识。工作上一定要做到精心、精细、精实,决不能马马虎虎、得过且过。各项具体工作,都需要认真仔细,养成踏实肯干、精益求精的工作态度,养成比学赶超、勤奋敬业的工作激情。


张友余在讲话中强调,教育局党建工作基础扎实,整体做的比较好,此次现场会的召开,对教育局的党建工作是一个促进,对区直部门的该项工作是一个再次强调和督促。参会各区直单位务必取长补短,把这项工作做到最好,并跟主要领导汇报到位。张友余指出,全面从严治党工作一定要紧紧地围绕实际,围绕着解决问题和增强党组织的凝聚力、战斗力、廉洁性来做工作,只有这样,每一级党组织才能最大程度地把党建工作和业务工作结合,形成党建工作的合力。


 崔志奎在讲话中强调,各单位务必高度重视意识形态工作,主要负责同志要认真学习、学懂弄通区委下发的《关于进一步加强和改进意识形态工作的意见》,严格按照“三清单四办法”开展意识形态工作,突出工作的规范性;要认真抓好各层面的学习,特别是理论学习中心组的学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重点贯穿始终,把中央和省、市、区委的重大决策部署作为重要内容,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。在抓好集体学习的同时,要抓好个人自学,避免走形式、走过场,避免学习内容空洞空泛;要以本次现场观摩会为契机,进一步规范意识形态工作,牢牢把握意识形态的领导权、管理权、话语权。


区纪委、区委办公室、区委组织部、区委宣传部、区委巡察办相关负责同志;区委各部门、区直各单位、各人民团体分管党建工作负责同志参加会议。