讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 政府会议 » 双桥区召开创建全国文明城市工作推进会议

双桥区召开创建全国文明城市工作推进会议

单  位:宣传部
时  间:2018-11-28 14:39:59
浏览量:1330


       11月27日下午,双桥区召开创建全国文明城市工作推进会议,区委书记宋成立出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央和省、市委关于精神文明建设的决策部署,全区上下振奋精神、再鼓干劲,扎实苦干、合力攻坚,以势在必胜的决心、志在必得的勇气、争分夺秒的干劲,全力做好决战冲刺工作,努力向市委、市政府和全市、全区人民交上一份满意的答卷。区委副书记、区政府区长杨玉甫主持会议。

       区委、区人大常委会、区政府、区政协全体领导,其他副处级领导干部;市第一督查组同志出席会议。

      

      宋成立强调了四方面意见:

    一、肯定成绩,再鼓干劲,进一步坚定信心和决心。作为全市创建工作的主阵地、主战场,近两年来,我们付出了艰辛的努力、取得了明显的成效。区级领导以上率下、亲临一线,持续加强督导调度,研究解决问题;相关单位各负其责、合力攻坚;各镇街、村和社区全面发动、强力推进,做了大量艰苦细致的工作,营造了全民参与、全员创建的浓厚社会氛围。在今年9月份的省测评中,我市在全省11个地级市中排名第二,我区在全省47个市辖区中排名第17。成绩的取得,凝聚着全区各级各部门干部职工的辛勤汗水,承载着全区人民对美好生活的向往和共同努力。

       二、突出重点、对标提升,全力以赴完成整改任务。要坚持标准导向和问题导向,对照测评指标逐一摸排。要大力整治乱停乱放,全面清理卫生死角,持续开展“双违”整治,强力整治市场秩序,进一步完善基础设施,大力整治文化娱乐场所,抓好窗口单位创建工作,扎实做好入户宣传和问卷调查,加大公益广告投放力度。

       三、全民动员、凝聚力量,迅速营造浓厚的社会氛围创建宣传工作直接影响测评成效,直接关系创建成果,要持续大力开展宣传发动,切实提高市民的参与度。要广泛开展志愿服务活动,动员更多志愿者参与到服务中来。要加强舆论宣传引导,形成浓厚氛围。要加强文明美德教育,提升市民文明素养。

       四、加强领导,强力推进,迅速进入临战状态。我们每一个单位、每一名干部都要端正心态、全力以赴,确保以最优的成绩为创建工作再“加油”,为迎检工作再“加分”。要强化组织领导,区级领导亲力亲为,对包保的镇街履行好督促指导职责。要强化责任落实,牢固树立全区“一盘棋 的思想,齐心协力打赢创城攻坚战。要强化督导考核,确保创建工作顺利有效开展。


       杨玉甫强全区上下要以更大的决心、更饱满的状态、更务实的举措,全力推进全国文明城市创建工作。

       第一,要进一步增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到这次会议精神上来,特别是成立书记的重要讲话要求上来。当前,做好国家年度测评工作已到了最为关键的时刻,竞争非常激烈、时间非常紧迫,必须立即行动,鼓足干劲、攻坚克难,确保我市2020年如期跨入全国文明城市行列。

       第二,要进一步强化目标和问题导向,推动创建工作不折不扣落实到位。要抓好老旧小区改造提升、交通和停车秩序整治、集贸市场建设、乡镇、行政村和城乡结合部的环境卫生保洁等重点任务,着力补齐城市基础设施的短板和弱项,下大力提升市民文明素质、提高城市精细化管理水平。

       第三,要进一步压实工作责任,确保年度测评首战告捷。区级9个专项工作部要切实担负起领导责任,牵头组织开展好各自分管部门、分管领域的工作,定期协调调度,深入一线解决问题,确保任务分解到位、责任落实到位。区直各部门要按照“属地、属事、属人”的原则,既分工负责、各司其职,又统筹协调、通力合作,做到上下联创、城乡联动、条块联创。五镇七街要坚持把创城工作作为“一把手”工程,党政一把手要亲自抓,亲自研究、部署、检查、指导,对创城各项任务要照单全收,坚决做到守土有责、创建有为、当好主力。

       区委常委、宣传部长崔志奎通报了前一阶段创城工作情况及《全国文明城市测评体系》最新变化情况。

       区直各单位主要负责同志,各镇党委书记、镇长、组宣部长,各街道党工委书记、办事处主任、分管副书记,各村、社区党组织书记或主任参加会议。