讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 活力之城,幸福双桥 —庆祝改革开放四十周年书画展征稿启事

活力之城,幸福双桥 —庆祝改革开放四十周年书画展征稿启事

单  位:宣传部
时  间:2018-11-26 10:44:09
浏览量:932


        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联第十次文代会上的重要讲话精神,庆祝改革开放40周年,歌颂改革开放伟大成果,繁荣文艺创作,进一步推动书画事业繁荣发展,全面展示承德当代书画的整体水平和艺术成就,引领书画创作方向,激发书画创作热情,大力倡导“植根传统,鼓励创新,艺文兼备,多样包容”的创作理念,双桥区委宣传部、双桥区文化体育旅游局、双桥区市场监督管理局决定联合举办“活力之城、幸福双桥”——庆祝改革开放四十周年书画展。

一、举办单位

主办单位:

中共双桥区委宣传部

双桥区文化体育旅游局

双桥区市场监督管理局

承办单位:

承德市美术家协会

承德市书法家协会

    二、征稿要求

1、征稿范围

      (1)面向全市征稿,投稿一律使用真实姓名;

      (2)获奖作品和入展作品由主办方收藏,概不退稿。

2、作品要求

      (1)书法作品书体不限。作品内容以健康向上的古今诗词、楹联、文、赋等为主。提倡自作诗词联赋,提倡书写与承德有关的内容。

      (2)绘画作品要求不限。提倡以反应承德改革开放四十周年发展变化的创作素材入画。

      (3)作品规格

       书法、绘画投寄作品原件,一律采用竖式,尺寸为4尺整纸以内(高度不超过138 cm,宽度不超过68 cm)。              

        3、投稿数量

  每位作者投稿总数不得超过2幅,作品一次性寄出,不接收第二次投寄。征稿期间不办理换稿、退稿等事宜。

 4、填写信息

      为便于准确登记,请认真填写《“活力之城,幸福双桥”庆祝改革开放四十周年书画展登记表》,与参展作品同时寄送。(登记表请于sqqwhhd@163.com邮箱下载,密码:2056536 )

        三、评审

      本次展览由承德市美术家协会、承德市书法家协会抽调专家评审,评审中,加强对书写内容、文字正误、字法规范的审查。提倡文化及学术内涵。自作诗文优秀者,在同等艺术水准情况下,优先入展。

        四、奖项设置

      书法、绘画作品各设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名,分别给予价值2268元、976元、500元、200元的奖品并颁发获奖证书。

        五、展览时间

        展览拟定于2018年12月中下旬在承德市群艺馆举行。

   六、征稿日期

  本启事自公布之日起征稿,至2018年12月10日结束,拒收逾期投稿作品。

七、收稿地址

收件地址:双桥区文化体育旅游局(中华路6号双桥区区政府公寓楼403)

收件人:杨率

联系电话: 2056536