讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区教育局开展清理违规教材教辅材料工作

双桥区教育局开展清理违规教材教辅材料工作

单  位:教育局
时  间:2018-11-23 16:50:54
浏览量:1119

教材体现国家意志,是学校教育教学的基本依据。为维护教材的权威性和严肃性,按照省教育厅和承德市教育局的要求,11月20日--22双桥区教育局教育科教研室相关人员联合组成调查小组,对辖区内中小学校正在使用的教材、教辅开展了一次全面排查。

检查组人员和学校领导座谈交流,了解各校征订教材的渠道和方法,要求各校要加强教材、教辅选用管理严格按照国家和省教材教辅范围、目录选用国家、地方课程教材和教辅材料。另外,编写教材教辅的管理工作

检查组成员通过和学生座谈,了解到区属学校不存在教师强制或变相推荐学生购买教辅资料的现象。

检查组人员随机进教室对学校正在使用的教材和教辅材料进行排查,未发现违规使用教材教辅现象。

今后,双桥区教育局还将进一步加大监督检查力度。要畅通社会监督渠道,加大对教辅材料违规征订使用行为的查处力度,对群众举报的问题及时处理,做到有报必查,有错必纠。对于违规违纪人员,按照有关规定严肃追究责任。