讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥论坛 » 2018年承德市青少年电子制作辅导员培训交流会在双桥区青少年活动中心召开

2018年承德市青少年电子制作辅导员培训交流会在双桥区青少年活动中心召开

单  位:教育局
时  间:2018-11-23 09:04:16
浏览量:1016

 为推广和普及电子制作项目,激发青少年对科学技术的兴趣,增强学生科技创新的能力,根据市教育局承科协普字〔201812号文件精神,由承德市科学技术协会、承德市教育局主办,双桥区教育局承办的“2018年承德市青少年电子制作辅导员培训交流会”,于1116日在双桥区青少年活动中心召开。

双桥区教育局王净副局长,双桥区青少年活动中心李英奎主任以及全区24所中小学相关负责人参加了本次活动。

本次活动特聘请全国青少年电子制作锦标赛总裁判长朱志雄老师、全国青少年电子制作锦标赛秘书长李强老师亲自授课;承德市业余无线电爱好者协会吕亚民会长、双桥区青少年课外活动中心吕洋老师担任辅导教师。

电子技术是一门实践性非常强的实用技术,在我区中小学开展青少年“电子制作”科技活动,是提升学生科学技术素养的需要。学生只有通过亲自操作,才能真正认识各种电子元器件,了解电路原理,培养学生的观察力、思考力、动手操作能力以及思维创新能力,有利于促进学生素质全面发展。

希望各学校要以本次活动为契机,多体验、多参与、多交流,真正做到学有所用、学有所得,为提升我区中小学科学技术水平贡献力量。

                                                                                         教育局 青少年活动中心