讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 区长杨玉甫调研义务教育阶段学校教育教学相关工作

区长杨玉甫调研义务教育阶段学校教育教学相关工作

单  位:宣传部
时  间:2018-11-14 09:27:37
浏览量:1489

       11月12日,双桥区政府区长杨玉甫、副区长赵瑛楠一行到竹林寺小学调研义务教育阶段学校教育教学相关工作。区政府办、教育局相关负责同志陪同调研。


       在竹林寺小学会议室举行的座谈会上,区教育局局长李海军就我区义务教育阶段教育教学相关工作进行了汇报。杨玉甫在充分肯定了区教育局工作后指出,政府要高度重视教育工作,在政策上给予倾斜、在财力上予以保障,不断增加教育投入力度,实现义务教育均衡发展;政府和学校要高度重视教师工作,加强教师培训,保障教师待遇,注重学生德智体美全面发展。



      随后,杨玉甫一行来到一年级一班的课堂,听了一节数学课——有趣的数字。


      蔡菡颖老师执教了本节课,蔡老师用生动有趣的讲解,带领孩子们追寻计数的发展历程,认识不同的书写方式,在动手操作中探索其中的奥秘,走进奇妙的方块字世界。孩子们积极思考,踊跃发言,课堂轻松活泼、气氛热烈。