讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 督查考核 » 区委书记宋成立调研基层党建工作

区委书记宋成立调研基层党建工作

单  位:宣传部
时  间:2018-11-12 09:41:22
浏览量:1539

 

      11月8日下午,区委书记宋成立来到区教育局、西大街街道,对基层党组织建设、党风廉政建设、意识形态工作进行了督导检查。区委常委、组织部长刘延民,区委常委、纪委书记、监委主任张友余,区纪委、区委办、区委组织部、区委宣传部相关同志陪同调研。

 

      在区教育局和西大街街道,宋成立详细询问了发展党员、党费收缴、“三会一课”、主体责任落实、理论中心组学习等工作开展情况,并翻阅了档案记录。刘延民针对基层党组织建设提出了“规范工作、打造亮点、严格程序”等工作要求。张友余针对党风廉政建设提出了具体的工作要求。调研组成员针对分管业务认真查看了相关档案,指出了存在的问题,提出了下一步整改建议。

     

      宋成立对区教育局和西大街街道的基层党建工作给予了肯定,他指出,两个单位高度重视基层党建工作,开展了大量卓有成效的工作,但是对照工作清单和省委巡视的工作标准还有一定差距和不足,还有缺项、漏项和不规范的事项,在下一步工作中要严格按照清单标准和要求认真整改。

      关于基层党建工作的开展,宋成立提出了四点要求:一要提高站位抓党建。习近平总书记在党的十九大报告中指出“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,紧密相联、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程”,党建工作是一切工作统领和保障,全区各级各部门要切实把党建工作牢牢放在心中,抓在手中,以党建工作引领、推进全区各项工作的快速发展。二要立足规范抓党建。在党的政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、纪律建设、制度建设等各个方面都有明确的工作标准和要求,全区各级党组织要严格按照标准和要求,以更务实的作风、更严格的标准、更有力的举措,把要求落实到位。三要深化创新抓党建。要把党建工作与各项工作一起抓,同部署同落实,切实发挥好党组织的核心作用和党员的先锋模范作用,结合党建工作要求和业务工作特点,研究、谋划、实施一批示范带动性强、参与度高的党建活动载体,并认真总结经验,培树典型。四要加强领导抓党建。坚持和加强对党的建设的领导、落实管党治党的政治责任,是全区各级党委(党组)的主业主责,是对我们政治担当、政治能力的考验,各级党组织书记要切实担负起主体责任,班子成员要抓好分管领域、分管部门、分管行业的党建工作,纪委监委、组织、宣传要加强工作指导和监督检查,不断提升我区党建工作水平。