讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 督查考核 » 双桥区多部门联合督导检查成品油市场

双桥区多部门联合督导检查成品油市场

单  位:商务局
时  间:2018-11-09 14:35:45
浏览量:314

      

       为进一步规范成品油经营行为,维护正常成品油市场秩序,近日,由双桥区商务局牵头,区公安、消防、环保、发改、安监、国土、规划、城管、税务、市场监督等11个部门组成联合检查组对双桥辖区24所加油站进行专项督导检查。

     

      此次检查重点主要包括:清查市场主体检查组人员对加油站的主体资格进行全面审查,查看是否有安监、消防等相关部门的行政许可,是否核准领取相关执照;严把油品质量关。重点检查经营者是否经销符合国家标准的成品油,对各销售单位进货台账、销售记录等进行检查,了解进货渠道和销售去向,确认油品品种;油气回收装置使用情况。各加油站是否严格按照要求进行油气回收治理工作以及安装油气回收治理单位是否严格使用油气回收装置;价格执行情况。检查各成品油经营企业是否严格执行国家价格政策和明码标价的相关要求,是否存在其他价格违法行为。


针对此次督导检查中发现的问题,检查组成员单位根据各自职能提出整改意见,要求存在问题的加油站限期整改到位。