讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 政府会议 » 双桥区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

双桥区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

单  位:宣传部
时  间:2018-11-09 14:21:14
浏览量:1734


       11月8日上午,省、市扫黑除恶专项斗争推进会议结束后,双桥区衔接召开会议,就贯彻落实省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,对我区的扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署。

      区委书记宋成立出席会议并讲话。他对我区前一阶段扫黑除恶专项斗争工作取得的初步成效给予了肯定,并对进一步做好该项工作提出四点要求:一是思想认识再提高。当前,扫黑除恶专项斗争正处在从全面推开到纵深推进的关键阶段,我区还存在着一些单位认识不高、责任落实不到位,个别单位被挂牌督办等问题,各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强工作的责任感、紧迫感、使命感,坚决按照中央和省、市部署要求,全力以赴深化扫黑除恶专项斗争工作。二是打击力度再加大。公安机关要根据日常掌握的案件线索,进一步加大排查的力度,对线索清晰、证据充分、影响面大的案件要立即立案,加大查处力度。要进一步深挖彻查“保护伞”,严格“一案三查”,细筛严查案件背后可能存在的腐败问题和不作为、慢作为等问题,确保除恶务尽。在整个扫黑除恶的过程中,要坚持不枉不纵、依法打击、依法办案、办成铁案。三是责任意识再强化。全区各相关部门、各镇街要强化政治意识、责任意识、担当意识,真正把扫黑除恶专项斗争放在心上、抓在手上,落实到行动上,结合本部门本系统的工作职能,积极推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。四是领导重视再加强。区委、区政府高度重视扫黑除恶工作,下一步还要进行专题研究部署,区级分管领导要加强协调调度,各级各部门要密切配合、通力协作,扫黑办、督考办要做好统筹调度和督导检查,宣传部门要进一步加大宣传报道力度,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。

   

区长杨玉甫主持会议

      区委副书记马学敏,区委常委、组织部长刘延民,区委常委、政法委书记郭德启,区委常委、纪委书记张友余,区委常委、宣传部长崔志奎出席会议,市第一督查组成员应邀参加会议。


       区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、分管负责人和1名科(股)长;区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体成员;区委政法委委员;区委政法委、区法院、区检察院、双桥公安分局、区司法局、区防范办领导班子成员;各镇街党政主要负责同志参加会议。