讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 图片新闻 » 双桥区召开“建立双桥区爱心联盟—企业与边缘户结对帮扶”座谈会议

双桥区召开“建立双桥区爱心联盟—企业与边缘户结对帮扶”座谈会议

单  位:宣传部
时  间:2018-11-09 13:56:51
浏览量:1699

“双桥区爱心联盟—企业与边缘户结对帮扶”座谈会议于10月31日在双桥区行政中心召开,为进一步做好脱贫攻坚工作,明确了目标任务。会议由区委常委、区委办主任周群主持,区政府副区长关越、区政协副主席、工商联主席闫亚丽出席会议并讲话。区农业局、各镇主要负责同志和分管负责同志、扶贫办全体工作人员、53家爱心企业代表,爱心志愿者协会代表参加会议。

会议首先由区扶贫办介绍了双桥区近年来扶贫脱贫工作基本情况,并针对实际情况提出具体举措:一是企业与各镇联系人沟通边缘户情况后尽快与边缘户建立联系;二是通过入户走访慰问的方式,帮助边缘户解决生活生产上存在的一些实际困难。


周群对参会企业家表示诚挚感谢。他强调,在区委、区政府的坚强领导下,有各级领导和相关部门的大力支持和各位爱心企业家的鼎力相助,双桥区脱贫攻坚目标一定能如期实现。


关越首先感谢了各爱心企业家对双桥脱贫攻坚工作的大力支持,同时表示在扶贫工作中政府也会尽最大努力,确保2020年前全面完成脱贫攻坚任务,杜绝返贫情况发生,携手走向小康生活。


闫亚丽表示,工商联将与各企业家凝聚一心,爱心共汇,共同努力做好扶贫脱贫攻坚工作。


爱心企业代表发言表示,将积极响应政府号召,大力配合扶贫脱贫攻坚工作,防止边缘户进入贫困户行列,为边缘户建起坚实的防火墙。