讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区第十届人大常委会召开第十四次全体会议

双桥区第十届人大常委会召开第十四次全体会议

单  位:宣传部
时  间:2018-10-24 10:40:25
浏览量:1225


      10月22日,双桥区第十届人大常委会召开第十四次全体会议。区人大常委会党组书记、主任张新,党组副书记、副主任刘斌、党组副书记花秀清、副主任方国忠、蒋志民、窦向红和委员共25人出席会议,区政府副区长赵瑛楠、区监察委员会、区人民法院、区人民检察院相关负责同志,区政府有关部门负责人、各镇人大主席或副主席列席会议。


     会议通过既定议程后,首先学习了全国人大常委会委员长栗战书在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神。

      随后,听取和审议了双桥区财政局局长刘全忠受区政府委托所作的双桥区人民政府关于全区2017年财政总决算情况的报告、双桥区审计局局长揣艳敏受区政府委托所作的双桥区人民政府关于2017年度区本级预算执行和其他财政财务收支审计工作的报告、区人大财政经济委员会关于2017年区财政总决算的初审报告并通过表决做出了《双桥区人大常委会关于批准双桥区2017年财政总决算的决议》。

      会议听取和审议了双桥区财政局局长刘全忠受区政府委托所作的双桥区人民政府关于2017年行政事业单位国有资产管理情况的报告、区人大财政经济委员会关于2017年行政事业单位国有资产管理情况的初审报告。听取和审议了区人民法院副院长宋一民所作的双桥区人民法院关于家事审判工作开展情况的汇报、双桥区人大常委会视察组关于区法院开展家事审判工作情况的视察报告。

      

      会议通过表决,接受张国强辞去双桥区人民政府副区长职务的请求。

      会议通过表决,任命吕伟为双桥区人民政府副区长,吕伟做了供职发言并依法向宪法宣誓。