讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 图片新闻 » 双桥区召开全区开放工作座谈会

双桥区召开全区开放工作座谈会

单  位:商务局
时  间:2018-10-24 10:40:35
浏览量:1095

     

      10月19日,区委书记宋成立主持召开全区开放工作座谈会,区长杨玉甫,区委常委、区委办主任周群,副区长赵瑛楠、任运阳,政协副主席、工商联主席闫亚丽,区商务局、区发改局主要负责同志和区招商办全体工作人员参加了会议,会议邀请金华市北鲲网络经济咨询服务有限公司法人代表、执行董事戴坚参加。


      宋成立在讲话中对今年以来全区的招商引资工作进行了总结,指出了问题和不足,并就做好下一步工作提出了几点要求:一要围绕文化旅游、现代服务业两大主导产业和“两区一城”产业布局开展招商引资,从而扩大就业、提高收益;二要进一步摸清我区现有土地、楼宇底数,精准发展以现代服务业为主导的楼宇经济;三要明确招商主体,切实形成“统一协调、层级覆盖、各司其职、密切配合”的大招商工作格局;四要制定有一定含金量的优惠政策,结合我区实际,在法律、政策框架范围内,制定出台产业关联度高、含金量高、吸引力强,可操作、可落实的优惠政策体系;五要科学制定目标考核体系,制定出台符合我区实际的考核办法。同时,对招商办工作提出了具体工作要求。


      杨玉甫指出,要围绕我区确定的主导产业,高质量谋划税收贡献大、劳动就业多、对周边产业带动性强的项目充实到项目库,有针对性的开展精准招商;要围绕文化旅游业和现代服务业,出台我区招商项目规划;在招商工作中,要充分考虑企业自身投资实力,严格保障土地的合理利用;招商工作人员要认真学习、态度严谨,作风扎实,不怕吃苦,甘于奉献,积极做好我区招商工作。

      会上,区商务局汇报了全区招商引资工作进展情况、存在的问题及下一步工作计划,戴坚对楼宇经济的概念、双桥区发展楼宇经济的重要意义、双桥区楼宇经济启动的现实条件进行了解读。