讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 图片新闻 » 双桥区召开2019年部门绩效预算编制工作会议

双桥区召开2019年部门绩效预算编制工作会议

单  位:财政局
时  间:2018-10-24 10:40:52
浏览量:997


      为贯彻落实《预算法》和绩效预算管理改革,对2019年区本级部门绩效预算编制工作进行全面安排部署,10月18日,双桥区召开2019年部门绩效预算编制工作会议。双桥区政府区长杨玉甫出席会议并讲话。


      就做好2019年部门绩效预算编制有关工作,杨玉甫要求,各单位各部门要充分认识当前财政经济形势,正确把握财政资金安排原则,加强预算编制过程中的协调配合,周密部署,扎实工作,确保高质量完成2019年部门绩效预算编制任务,推进全区预算改革和管理工作再上新台阶。

      杨玉甫强调,各单位各部门要严格依法依规做好预算编制工作。要强化预算约束,严格控制追加预算,各部门要落实《预算法》的要求,认真执行批复的预算,将每项支出控制在预算之内,不允许超支。要严肃财政纪律,提高执行的规范性,要牢固树立依法行政、依法理财的理念,按规定拨付和使用资金。要完善内部管理制度,加强执行监控,最大限度压缩自由裁量权,避免廉政风险。

       会上,杨玉甫还对第四次经济普查工作进行了强调,要求各单位各部门要高度重视,统筹安排,确保我区第四次经济普查工作按预定时间节点顺利推进。对安全生产和森林防火工作,杨玉甫要求,各单位各部门要时刻紧绷安全生产和森林防火这根弦,加强安全管理,强化安全保障,全面检查梳理,及时消除可能出现的安全隐患,切实维护好人民群众生命财产安全。


       会上,区财政局局长刘全忠就绩效预算管理改革和 2019年区本级部门预算编制工作进行了安排部署。

       会议还针对具体预算编制工作进行了业务培训。

       区直各预算单位、各镇街主要负责同志、分管负责同志和具体负责预算编制的工作人员参加会议。