讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 发展规划 » 双桥区教育局召开幼儿园教材辅导培训会

双桥区教育局召开幼儿园教材辅导培训会

单  位:教育局
时  间:2018-10-23 09:52:29
浏览量:960

发展核心素养 培养未来公民

    10月20日,双桥区教育局幼儿园教材辅导会在民族中学会议室举行。双桥区教育局领导及工作人员、区属各幼儿园园长、骨干教师100余人参加。辅导会聘请了武汉市“爱立方”儿童教育机构、长江少年儿童出版社的幼儿讲师进行讲解辅导。

这次辅导会针对目前幼儿园教材的遴选和使用现状以及教师的教学情况而组织,目的是要求区属各幼儿园以教育部印发的《3-6岁儿童学习与发展指南》精神为引领,指导教师科学地使用教材,理解新课程教材体现的思想,帮助教师学会分析教材,研究幼儿学习方式,把握各类活动的重难点和教法特点,引领教师创造性地实施课程。

培训期间,专家分别对小、中、大班的各类主题活动的设计思路、主题价值、目标以及各类活动的实施建议等方面进行了分析与解读。

  本次辅导会,标志着我区幼儿园课程步入正轨、迈向了一个新台阶,也将引领我区幼儿园深入贯彻落实《纲要》《指南》精神,转变课程理念,深化课程内涵发展,进一步提高幼儿园保教质量。

 

                                                                                                       教育局 吴羽飞供稿

                                                                                                         2018年10月22日