讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 图片新闻 » 双桥区开展重阳节走访慰问及老干部座谈活动

双桥区开展重阳节走访慰问及老干部座谈活动

单  位:宣传部
时  间:2018-10-18 09:31:54
浏览量:1059

       九九重阳节,浓浓敬老情。10月17日是农历九月初九重阳节,在这传统佳节到来之际,双桥区委书记宋成立、区长杨玉甫分别前往低保户、生活困难老党员家中走访慰问,送上党和政府的关怀和温暖,并通过他们向全区广大老年人致以节日的问候和美好的祝福。区民政局、中华路街道办事处负责同志陪同慰问。


      在铧子炉小区的低保户吴玉珍老人家中,宋成立向86岁的吴玉珍老人送上鲜花和慰问金,祝愿她节日快乐、身体健康、生活幸福。宋成立还关切地询问吴玉珍老人的生活起居和身体情况,叮嘱街道、社区干部一定要多关心、关爱社区老人,实时了解他们的身体、生活情况,积极帮助他们解决实际困难,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让他们生活无忧,安度晚年。


     在中华路社区94岁的生活困难老党员光淑珍老人家中,杨玉甫向老人致以节日的问候,并送上鲜花和慰问金。慰问中,杨玉甫亲切地与老人拉家常,祝愿光淑珍老人生活幸福、健康长寿。杨玉甫表示,关爱老年人是全社会义不容辞的责任,各部门要高度重视老年人工作,帮助他们解决实际困难,为他们构建幸福和谐的晚年生活。


       在随后召开的重阳节老干部座谈会上,宋成立代表区四大班子向老领导、离退休老干部致以节日的祝福,区人大常委会主任张新、区政协主席刘敏儒出席座谈会。副区长关越代表区政府通报了今年以来全区经济社会发展情况。


宋成立首先向多年来一如既往关心和支持双桥工作的离退休老干部致以重阳节节日的问候,并简要介绍了2018年双桥区各项重点工作开展情况。他讲到,2018年,全区四大班子团结一心,心往一处想,劲往一处使,经济社会发展取得了显著成绩,回迁和债务两大历史遗留问题实现重大突破;产业结构不断优化,列入省市重点项目和正在推进的产业项目数量和质量达到了历史最好水平;持续推进管理网格化、环卫市场化、监督信息化改革,深入开展“双违”整治、大气污染防治、水环境治理、农村垃圾清理,城市建设和管理水平实现了新提升;学校建设、社区建设、老旧小区改造、公厕建设等民生工程取得了显著成绩。

宋成立指出,老干部是我们党宝贵的政治资源、人才资源和社会财富,各位老领导在自己的工作岗位上兢兢业业、艰苦奋斗,为双桥的发展打下了良好的基础。当前我们成绩的取得,是全区上下团结拼搏、共同奋斗的结果,也与老干部始终如一的关心和支持密不可分,希望广大老干部继续发挥余热,当好工作指导员、矛盾调解员、政策宣传员、社会监督员,为双桥的发展助一臂之力。我们将一如既往,落实好老干部各项政治待遇、生活待遇,认真解决老同志的实际困难和问题,加大离退休干部党建工作力度,让老干部真正实现“老有所养、老有所乐、老有所为”。



     整个座谈会上,老干部们畅所欲言,纷纷表示,双桥区近年来的发展有目共睹,城乡面貌变化巨大,为双桥区取得的发展成果感到自豪,期待双桥区的领导班子能够朝着规划目标,继续提神鼓劲、勇往直前,创造新的辉煌。老干部们表示,今后会尽自己所能,继续发挥余热,为双桥区的发展建设积极建言献策,贡献自己的一份力量。