讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥论坛 » 市政协赴双桥区视察重点民生工程建设情况

市政协赴双桥区视察重点民生工程建设情况

单  位:宣传部
时  间:2018-10-18 09:05:28
浏览量:1516


      10月15日,市政协主席刘文勤带领市政协专题视察组一行,就双桥区重点民生工程建设情况进行视察。市政协副主席柴山、信祥、白宝君,秘书长单化军参加了视察活动,双桥区主要领导陪同视察。


       市政协视察组一行先后察看了世纪城学校、汇水湾小学、汇水湾回迁房、普宁小学、六中周边回迁房、鸿福御苑城改回迁房、民族小学建设情况及二仙居旱河治理等双桥区重点民生工程建设项目,详细了解项目建设推进情况,并于当天下午召开座谈会,听取双桥区重点民生工程建设情况汇报。视察过程中,视察组一行对双桥区重点民生工程建设情况给予了充分肯定,希望有关方面要加快工程建设进度,力争早日建成并投入使用,提升人民群众满意感、幸福感。


      刘文勤在座谈会上指出,双桥区委、区政府带领全区人民同心同德、攻坚克难、久久为功,打好打赢了回迁房建设硬仗、推动了城区环境监管水平大幅提升、加快补齐了城区教育资源短板、扎实推进了社会建设治理创新、营造并保持了全区稳中向优的发展势头,各项民生建设工作均取得可喜成绩。刘文勤强调,双桥区在民生工作方面取得的成绩,得益于对事业的忠诚和担当,得益于清晰科学的思路把握,得益于一任接着一任干的坚定执着,更得益于一支作风过硬、敢打能赢的干部队伍。刘文勤要求,全市各级政协组织和全体委员,要加强对市委十四届四次全会和全市经济发展推进会议精神的深入学习把握,持之以恒的把思想统一到全市重大的工作部署上来;要加强对双桥区经济社会发展各项事业和民生工程的关心支持,通过所联系的各界群众积极宣传双桥区的经济建设成果;要通过多种形式的学习和调研,进一步提升自身的履职能力和素质,为全市经济发展大局积极献策出力。


       宋成立代表双桥区“四大班子”和全区干部群众,对刘文勤主席一行表示热烈欢迎,对各位领导在各项工作中给予双桥区的大力支持表示衷心的感谢,并向视察组汇报了双桥区民生及相关工作开展情况。宋成立表示,近年来,双桥区持续攻坚解难题,历史遗留问题实现历史性突破;全力以赴稳增长,经济发展实现新跨越;综合施策强建管,城市环境实现新提升;多措并举重实效,环境污染防治实现新改善;务实重效惠民生,居民幸福指数大幅增强;全面从严抓党建,党的建设取得新成效。宋成立表示,双桥区广大党员干部群众一定会始终保持昂扬向上的工作热情、务实重效的工作作风、一心为民的工作本色,继续全力以赴加快双桥高质量发展步伐,为承德的发展再添新的助力。


      视察组在座谈中认为,双桥区坚持“以人民为中心”发展思想,在经济发展、项目建设、城市建管、教育民生工作等方面都取得了可喜成绩。希望双桥区广泛凝聚社会共识,多谋民生之力、多解民生之忧,做实做细民生实事,充分发挥首善之区的作用。视察组还就双桥区城区环境精细化管理、加强基础教育阶段心理疏导等方面提出了具体建议。双桥区四大班子领导,区直有关部门、镇、街道办事处负责人参加了座谈。