讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区举办第二届避暑山庄徒步大会

双桥区举办第二届避暑山庄徒步大会

单  位:文体局
时  间:2018-10-16 09:14:03
浏览量:659

      10月12日上午8时,德汇门广场上人声鼎沸,双桥区徒步爱好者共500余名选手齐聚于此,个个展现出精神饱满、昂扬待发的气势。

      区委常委、宣传部长崔志奎在开幕式上致辞。他表示,双桥区将全力推进全民健身运动发展,不断完善全民健身公共服务体系建设,以此次徒步大会为开篇,陆续举办登鸡冠山、登佟山、农民运动会等系列群众体育活动,积极推动双桥区全民健身运动和体育产业发展。

      徒步大会开幕式由副区长赵瑛楠主持。承德市体育局副局长王启宏、双桥区人大副主任方国忠、双桥区政协副主席闫亚丽、双桥区文化体育旅游局主要负责同志出席开幕式。




    

      本次徒步大会起点为承德避暑山庄德汇门广场,途经万树园、狮子沟大桥、须弥福寿之庙,并最终返回终点,全程约9公里比赛开始号令一下,选手们便如离弦的箭冲向赛道,向目的地进发。比赛中,大家奋力追赶,相互鼓励,携手共进,陆续到达终点。整个活动在轻松、愉快、团结、奋进的氛围下进行,使大家在紧张的工作之余身心得到放松,更培养了大家友爱互助、团结协作的精神。最后,经过激烈的角逐与公开的评判,男女青年组各18名参赛者及男女中老年组各18名参赛者取得名次并获得奖品。




      本届徒步大会以“全民健身共筑体育强国梦”为主题,旨在倡导广大居民走向户外、走向健康,同时展现双桥区作为城市核心区的历史风貌和现代韵味,打造特色体育旅游品牌,不断推动双桥区文化体育事业繁荣发展,满足百姓健康文化需求。


      据双桥区文体局相关负责同志介绍,本次活动积极响应国家“全民健身”号召,鼓励居民积极投身于绿色科学的健身活动中去,推动全民健身活动的品牌化、科学化、多样化。