讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区召开重点项目调度会议

双桥区召开重点项目调度会议

单  位:宣传部
时  间:2018-10-16 08:47:24
浏览量:1303

       10月12日,区委书记宋成立主持召开重点项目调度会,包保项目的区级领导出席会议,区直相关部门和镇街主要负责同志参加会议。


       会上,各项目包保领导汇报了项目进展、存在问题及下步打算,并就项目推进中存在的问题进行了深入研究。


       宋成立在讲话中对今年以来的全区项目工作进行了总结,指出了问题和不足,并就做好下一步工作提出了三点要求:一要高度重视,提高项目工作意识。全区各级部门要切实把项目工作牢牢抓在手中,不断增强责任感和紧迫感,拿出更多的时间和精力推进项目。二要加大力度,确保项目工作取得实效。要认真研究文件、政策、业务,清楚了解项目推进过程中的每一个步骤和程序,真正成为抓项目的行家里手;要紧盯问题不放,千方百计、想方设法解决制约项目建设的突出问题。三要强化督导,加大考核力度。督考部门要发挥好督考职能,加大对项目工作的考核力度,准确、及时、真实反馈工作进展;要坚持并完善定期通报、周调度、联查等工作机制,确保工作取得实效。


       杨玉甫指出,今年以来,我区各项工作任务较为艰巨,项目工作推进力度不够,应以重点项目为抓手,推动经济提质增效。各重点项目分包领导需实现项目调度常态化,随时了解所包保项目的进展情况和存在问题,对影响项目建设的问题,要主动到企业对接,帮助研究解决。重点项目建设事关全区经济社会发展大局和人民群众的切身利益,全区各级相关部门务必进一步增强责任感和紧迫感,提高思想认识,形成高度重视项目建设的氛围;要破解施工难题,精准组织施工,在保安全、保质量前提下圆满完成各项目建设任务;要着力破解重点项目建设中存在的资金筹措、征地拆迁等难题,敢于对标先进、提速提质,用高质量项目推动高质量发展。