讯飞综合知识网站
当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区召开环境保护暨秋冬季森林防火工作会议

双桥区召开环境保护暨秋冬季森林防火工作会议

单  位:宣传部
时  间:2018-10-11 09:28:48
浏览量:1170

      

      10月9日,双桥区召开全区环境保护暨秋冬季森林防火工作会议,总结了春季以来我区森林防火工作取得的成绩,对当前我区环境保护工作及秋冬季森林防火重点工作任务进行了安排部署。


       区长杨玉甫,区委常委、常务副区长何元武,副区长关越、王文龙,市委第一督查服务组副组长刘丰全出席会议,各镇街、区直各单位主要负责同志和分管负责同志以及各村书记或主任参加了会议。


       会上,杨玉甫代表双桥区人民政府与森林防火责任单位签订《2018至2019年度森林防火目标责任状》并作重要讲话。


       就做好环境保护工作,杨玉甫强调,在大气污染综合治理方面,要加快推进散煤污染治理双代工程建设农村洁净型煤替代工作燃煤锅炉取缔淘汰工作,加强禁燃区散煤销售监管力度要加大工业污染治理力度全面做好“散乱污”企业整改提升工作,强化对工业企业的监管和对挥发性有机物的综合治理;要加强面源污染综合整治全面加强扬尘污染管理和“车油路”污染管控,全面排查餐饮油烟污染。在水环境综合治理方面,要做好地表水环境污染防治工作,加快推进水污染防治重点工程建设进度做好河湖管理工作,并加强涉水企业监管;要强化地下水保护,做好集中式饮用水水源地保护工作,在加油站地下油罐更新双层罐或设置防渗池。在环保督察交办问题整改方面,要在坚决完成整改任务的基础上做好档案管理工作,同时还要加强整改期间与省、市督察组、联络组的沟通联系。

就做好秋冬季森林防火工作,杨玉甫强调,要强化火源管控和宣传教育,清除隐患,预防为先,有针对性的做好各项防范工作;要强化责任落实和统筹协调,落实压实森林防火主体责任,建全网络,筑牢防线,守住底线;三是要强化值守备勤和责任追究,各镇、街及区直各部门要完善火灾应急预案,积极开展有针对性的应急演练。


     会议由何元武主持。会上传达了全省秋冬季大气污染综合治理工作会议和全市水污染防治工作调度会议精神,并通报全区环境保护指标完成情况。